Оазу Нантой: У гражданской платформы ”DA” слишком много требований

Гражданская платформа «Достоинство и правда» теряет доверие людей, пришедших на площадь, чтобы выразить свое недовольство по отношении к нынешним властям. Такого мнения политический аналитик Оазу Нантой. В рамках программы ”Interpol” Нантой заявил, что разрабатывая список требований лидеры платформы выбрали политический путь.

Гость программы ”Interpol”, Оазу Нантой стоял у истоков гражданской платформы ”DA”. Теперь Нантой считает, что количество сторонников «Достоинства и правды» с каждым митингом уменьшается. «Я любовался первыми протестами, которые организовала платформа. Представители DA потеряли доверия в момент когда не смогли грамотно составить список требований. Изначально стоило требовать отставки глав институтов и госучреждений. Только после этого можно было бы перейти к выборам президента. Они скандируют отставку кабмина, но на самом деле ничего не происходит. Руководство страны не воспринимает их всерьез».

Говоря о досрочных выборах, Оазу Нантой отметил, что «не имеет смысла просить досрочных выборов, пока в стране царит коррупция. В таких условиях, в условиях захваченного государства смена президента ничего не даст. Платформа должна предоставить новых людей, которые смогут очистить госучреждения от коррупции», - добавил Нантой.

Оазу Нантой является одним из основателей платформы. Но после вступления в ЕНПМ, Нантой покинул гражданскую платформу.

www.tv7.md
Обсудить