ЕС запустит новый проект помощи для внедрения Cоглашения о свободной торговле РМ-ЕС

Европейский союз запускает новый проект технической поддержки для внедрения Cоглашения о свободной торговле РМ-ЕС.

Его стоимость около 2,3 млн. евро.

Проект предусматривает внедрение матрицы политик и рассчитан он на 24 месяца.

Его бенефициарами являются Минэкономики и подведомственные ему учреждения, а также Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

Накануне в минэкономики состоялось рабочее заседание, посвященное новому проекту. В нем приняли участие представители делегации ЕС в Молдове, руководители госучреждений, подведомственных Минэкономики, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и т.д.

В ходе заседания министр экономики Стефан Бриде высоко оценил поддержку делегации ЕС в Молдове, а также устойчивое партнерство по внедрению множества успешных проектов.

«Посредством нового проекта мы планируем консолидировать свои институциональные способности, чтобы реализовать задачи, установленные в матрице политик по реализации DCFTA, улучшить уровень конкурентоспособности нашей экономики по ключевым направлениям, таким как инфраструктура качества, надзор за рынком, доступ к внешним рынкам», - отметил министр.

В то же время, Стефан Бриде отметил важность поддержки, предоставляемой Евросоюзом, в области гармонизации молдавского законодательства с европейским, а также путем внедрения европейских стандартов для повышения уровня конкурентоспособности экономики, что является одним из обязательств Молдовы перед партнерами по развитию.

Обсудить