Новые и старые послы

Согласно документу, представленному вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман, кандидатом на должность посла Молдовы в Румынии утвержден бывший посол в Бельгии Михай Грибинча. Еще несколько послов, которые работали в разных странах, утверждены кандидатами на должности в других странах: бывший посол РМ во Франции Олег Серебрян — Германии; бывший посол в Румынии Юрие Реницэ — в Бельгии; бывший посол в Германии Аурел Чокой — в Китае; бывший посол Чехии Штефан Горда — в Болгарии; бывший советник по военно-политическим проблемам и безопасности при ОБСЕ Виталие Русу — в Чехии.

Кандидатами на должности послов утверждены несколько сотрудников МИДЕИ: заместитель министра Тудор Ульяновски — в Швейцарии; начальник аппарата МИДЕИ Габриела Морару — в Израиле; Руслан Болбочан — в Украине; Лилиан Морару — во Франции; Думитру Соколан — в Португалии; Корина Кэлугэру — в Совете Европы; Валериу Фрижа — в Литве; Вячеслав Добындэ — в Швеции.

Еще на несколько должностей послов утверждены бывшие чиновники: бывший премьер-министр Думитру Брагиш — в России; бывший депутат от Демпартии Олег Цуля — в Венгрии; бывший министр сельского хозяйства Василе Бумаков — в Японии; депутат от ЛДПМ Валериу Гилецки — в США; бывший советник председателя парламента Еужен Ревенко — в Латвии. Еще несколько должностей послов остаются вакантными, сообщает news.mail.ru.

Обсудить