Всемирный банк предоставит РМ $3 млн. на развитие малого и среднего бизнеса

Всемирный банк предоставит Молдове в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности II)» грант в $3 млн. на развитие малого и среднего бизнеса.

Министр экономики Молдовы Стефан Бриде сказал, что подавая заявки на получение гранта, предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование для повышения конкурентоспособности их продукции и продвижения на новые рынки.

«Каждое предприятие сможет получить финансирование, которое позволит на 50% покрыть расходы предприятия, но не превышающее сумму в 200 тыс. леев. Это позволит предприятиям усовершенствовать качество своих услуг и продукции», — сказал министр.

Он отметил, что «повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий является основным приоритетом министерства, которое делает все возможное для этого, а партнеры оказывают необходимую поддержку».

«Неконкурентоспособное предприятие не сможет развиваться даже на внутреннем рынке, не говоря про внешний, поэтому грант Всемирного банка является существенной поддержкой предприятиям малого и среднего бизнеса», — отметил Бриде.

Глава постоянного представительства ВБ в Молдове Алекс Кремер сказал, что гранты, предоставляемые в рамках проекта PAC II, помогут предприятиям в осуществлении технической экспертизы для того, чтобы повысить конкурентоспособность и технические возможности.

Обсудить