Всемирный банк предоставит РМ $3 млн. на развитие малого и среднего бизнеса

Всемирный банк предоставит Молдове в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности II)» грант в $3 млн. на развитие малого и среднего бизнеса.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # fiodor andronic
    Согласно закону о поддержке малых и средних предприятий при Минэкономики создана специальная структура — Организация по развитию малых и средних предприятий (ODIMM).
    Если процесс представления грантов из $3 млн. будут осуществляться директором проекта PAC-II «Повышение конкурентоспособности», то зачем надо было создавать ODIMM и содержать бюрократическую структуру при Минэкономики? Не доверяют нашим коррупционерам?
    А теперь справка:
    всего, на 01.09.2015г., зарегистрированы предприятий — 169,5 тыс., в т.ч. индивидуальные — 63,9 тыс. (37%) и ООО — 98,3 тыс. (53%), т.е. микро, малые и средние предприятия = 162,2 тыс.(90%). Из 3 млн — каждому предприятию в среднем припадет всего по 18 лей (!!??). Явно, что будет «конкурс» на получение гранта и явно, что кто-то будет «решать» — кому дать, а кому отказать. И делить будет СВОЙ ЧЕЛОВЕК, а не специально созданная организация при Минэкономики. Почему тогда хвастается наш француз? Продолжать мысль, или сами догадываетесь, что будет?