Про Путина в ООН от первого лица

Гуляла сегодня возле Госдепа. Смотрю, лежит конверт под кустом. Открываю, а там вот что:

Уважаемые коллеги!

В этом году Организация Объединенных Наций отмечает особую дату – 70-летие со своего основания.
Главной целью содружества наций является поддержание всеобщего мира.

Это невозможно без учета интереса разных государств, без понимания того многополярного мира, в котором мы все живем.
Но сегодня мы отмечаем эту историческую дату в обстановке тяжелого кризиса, охватившего всю систему международных отношений.
Главной причиной развивающегося кризиса является вмешательство мировых держав в дела других государств, их непрекращающиеся интервенции, совершаемые под так называемым гуманитарным предлогом, агрессии, в результате которых нарушен суверенитет многих государств, разрушены общественные системы, убиты сотни тысяч и миллионы людей.

Катастрофа разразилась с двух сторон — на Ближнем Востоке и в Европе.
Оружие, попавшее в руки террористов, позволило радикалам начать масштабное наступление в Ираке и Сирии. Их жертвами уже стали десятки тысяч человек. Террористы регулярно проводят публичные казни не только жителей Сирии и Ирака, но и граждан США и Великобритании.
Сейчас под угрозой нападения со стороны ИГ оказались все соседние государства.
Все мы помним «пятницу террора», которую боевики Исламского государства одновременно устроили в Сирии, Тунисе, Кувейте и Франции.
Но Европа попала под удар не только из-за непосредственно угрозы терактов. Результатом войны в Сирии стали миллионы беженцев, хлынувших в европейские страны. А там и своих проблем хватает — один только дефолт Греции чего стоит.

Россия внимательно следит за развитием ситуации и готова оказать посильную помощь. Правительство Российской Федерации уже прорабатывает этот вопрос.
Но бороться, уважаемые коллеги, надо не со следствием, а с причиной.
Россия всегда стояла на страже прав человека и мирового порядка. И сегодня мы должны объединиться в борьбе с Исламским государством в международную антитеррористическую коалицию. Говоря об объединении, я имею в виду не только декларации и соглашения. Я призываю всех, кто не приемлет террор, создать военную коалицию в борьбе против Исламского государства. Россия готова взять на себя свою роль в этом вопросе. В ходе консультаций с нашими ближневосточными партнерами – с арабскими странами, с Израилем — мы пришли к пониманию о необходимости совместных действий. Предварительные договоренности также достигнуты в результате переговоров министров обороны России и США.

Международная антитеррористическая коалиция должна включать в себя все силы, противостоящие террору. Но никакие усилия в борьбе с Исламским государством не приведут к результату без сотрудничества с правительственными войсками Сирии.

Однако важно и не забывать о соблюдении интересов сирийского народа. Считаю, что результатом успешного окончания войны против Исламского государства могло бы стать проведение досрочных президентских выборов в Сирии при соблюдении всех демократических процедур.

Нужно остановить войну. И сделать так, чтобы миллионы сирийских беженцев не были вынужены покидать свои разрушенные дома. А те, что уже уехали, большей частью в Европу, смогли вернуться домой.

Уважаемые дамы и господа, только все вместе мы сможем справиться с террористической угрозой и добиться успехов в борьбе за мир во всем мире.

Президент ВВП,
г.Нью-Йорк, ООН, 28 сентября 2015 года.

P.S. После выступления на Генассамблее ООН Владимир Путин во время общения с журналистами как бы невзначай объявит об освобождении Надежды Савченко.

http://echo.msk.ru/files/avatar2/2372920.jpgавтор Карина Орлова журналист

Гуляла сегодня вокруг Госдепа. Смотрю, лежит конверт

Оригинал

Обсудить

Другие материалы рубрики