Игорь Додон обещает не подвести ожиданий российских политиков

Известный российский политик Олег Пахолков пожелал удачи ПСРМ в их протестах.

В ходе переписки в социальных сетях, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Справедливая Россия» с 2011 года, председатель совета регионального отделения «Справедливой России», член центрального совета партии, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, политтехнолог, Олег Пахолков пожелал «удачи Молдове в ее правильном пути». В свою очередь лидер социалистов Игорь Додон пообещал Пахолкову, что не подведет.

Напомним, что Олег Пахолков относится к партии Справедливая Россия, которая по мнению некоторых аналитиков является куратором Партии Социалистов РМ.

Сам депутат Пахолков известен своим неоднозначным прошлым. Так в августе 2012 Олег Пахолков подал иск о защите чести и достоинства к депутату Воронежской городской думы Галине Кудрявцевой, лидеру «Блока Галины Кудрявцевой», в ноябре 2011 года напечатавшего статью «Зондеркоманда Справедливой России» в листовке «Народное доверие», в которой Пахолков предстал в образе преступника. В них, на основе информации с сайтов информагентств, в частности, утверждалось, что Пахолков связан с преступной группировкой «Тридцатник» и замешан в рэкете, вымогательствах, мошенничестве, изнасиловании и организации убийства. 18 ноября 2011 года представители Пахолкова обратились в правоохранительные органы с заявлением об аресте тиража листовки и он был конфискован полицией в типографии. После обжалования Кудрявцевой действий полицейских, часть тиража была ей возвращена уже после выборов в Госдуму. В ноябре 2012 года Левобережный районный суд Воронежа отказал Пахолкову в удовлетворении его иска.

Обсудить