Премьер-министр РМ обсудил с Послом Венгрии перспективы развития молдавско-венгерских отношений

Премьер-министр Республики Молдова Валериу Стрелец встретился накануне с послом Венгрии в нашей стране Матиашем Силади.

Дискуссия была сосредоточена на двусторонней повестке дня, укреплении политического диалога и перспективах расширения отношений между РМ и Венгрией. Стороны обсудили, в частности, деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и развитию торговли, высказавшись за активизацию диалога и освоение потенциала увеличения объема торговых и инвестиционных обменов.

Стрелец поблагодарил Вергрию за поддержку, оказываемую в реализации европейской повестки дня РМ, в том числе в рамках различных международных организаций как в политическом аспекте, так и путем внедрения программ помощи.

"Я высоко ценю такое отношение и заверяю вас, что правительство намерено предпринять конкретные шаги для достижения этих целей, в числе приоритетов - перезапуск системы борьбы с коррупцией, реформа публичного управления и улучшение ситуации в финансовом секторе", - сказал Валериу Стрелец.

Посол Венгрии Матиаш Силади, в свою очередь, подчеркнул необходимость активизации молдавско-венгерских отношений по всем направлениям сотрудничества.

"Мы являемся стратегическими партнерами и поддерживаем четкую перспективу европейской интеграции Республики Молдова", - заявил венгерский дипломат.

Обсудить