Фестиваль вина Tulburel состоится в Кишиневе

Традиционный фестиваль вина Tulburel готовится принять гостей в столичном выставочном центре Молдэкспо 3 и 4 октября.

Праздник состоится, несмотря на изменение формата Национального дня вина. Более того, организаторы готовы принять вдвое больше посетителей, чем обычно.

«Мы начнем по традиции – откроем бочку хорошего вина. Установим панно, у которого можно будет фотографироваться. Будет, конечно, молодое вино и закуски: шашлык, мититеи. Будет народная музыка и веселье», - сказал генеральный директор международного выставочного центра Аркадий Андроник.

В фестивале смогут принять участие виноделы, которые лишились возможности участвовать в Национальном дне вина и не могут принимать туристов у себя.

«Мы, конечно, надеемся на большее число посетителей. Люди привыкли отмечать праздник вина, устраивать народные гуляния. А поскольку площадь занята палатками, то мы ждем, что все придут сюда. По опыту организации Дня вина не на площади, а здесь, мы можем говорить о 10-12 тысячах посетителей», - отметил Аркадий Андроник.

Напомним, что организационная комиссия была вынуждена изменить формат и программу Национального дня вина так как площадь Великого национального собрания заняли манифестанты.

Крупные производители вина, располагающие своей инфраструктурой, организуют празднование у себя, где и примут туристов.

Обсудить