Террористы продолжают атаковать Одессу…

Мощнейший взрыв у здания СБУ был слышен почти по всей Одессе

Террористы использовали безоболочное взрывное устройство. В радиусе нескольких кварталов выбило окна.

СБУ Одесса взрыв

Террористы атаковали здание СБУ в Одессе

Думская.нет

Мощность взрыва под зданием Управления СБУ в Одессе оценивается на уровне от 8 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрыв под СБУ был слышен в большинстве районов Одессы. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях. Предварительно, оцениваем в 8-10 кг", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

По его словам, злоумышленники использовали безоболочное взрывное устройство.

Он отметил, что это сильнейший устроенный взрыв за последнее время.

Утром в воскресенье, 27 сентября, под зданием Управления СБУ в Одессе прогремел взрыв, который повредил само здание, а также окна во всех близлежащих сооружениях. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

За последний год террористы регулярно устраивают взрывы в Одессе. Так 3 августа 2015 года возле входа в офис организации "Самооборона Одессы" (бывшее здание военкомата) на улице Канатной, 35 прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

20 июля произошел взрыв в баре "Либерти", который расположен на ул. Ришельевской, 60. Под двери бара была заложена граната РГД-5. Из-за взрыва пострадал охранник, который был доставлен в больницу, а также незначительно повреждены двери.

2 июля в центре Одессы прогремел мощный взрыв по адресу улица Жуковского, 38, где расположено кафе "У Ангеловых". Взрывное устройство подложили под дверь заведения, сообщает zn.ua.

Обсудить