Наталья Герман выступила с речью на саммите ООН

Вице-премьер РМ, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман посетила вчера пленарное заседание Саммита ООН по принятию программы развития после 2015 года, где выступила с речью.

Герман говорила о взгляде Молдовы на глобальные действия по обеспечению устойчивого развития, основанные на трех основных компонентах: экономических, социальных и природоохранных.

В этой связи были отмечены обязательства Молдовы по устойчивому развитию, в частности, развитие возобновляемых источников энергии, что является новой для нашей страны отраслью, однако конкурентоспособной и уже заложившей базу современной инфраструктуры в ряде молдавских населенных пунктов.

"Повестка дня евроинтеграции и внедрение целей устойчивого развития - два взаимодополняющих и неразделимых направления деятельности", - заявила она , отметив, что строгое применение стандартов ЕС во всех сферах жизни приведет к укреплению экономического и социального единства в нашей стране.

Также, был отмечен вклад нашей страны в партнерстве с правительством Германии и при поддержке ПРООН и Международной организации труда, в выявление путей реализации целей устойчивого развития. Молдова скоординировала с Германией процесс разработки Декларации заседания на высоком уровне в Кишиневе по укреплению институционального потенциала для эффективного развития повестки дня реализации после 2015 года.

Саммит ООН по принятию повестки дня ООН после 2015 года проходил 25 - 27 сентября в Нью-Йорке.

Обсудить