Похороны Партии социалистов

Сегодня при большем стечении народа в центре Кишинева состоялись похороны Партии Социалистов Республики Молдова.

Естественно сами социалисты этого не ждали, и не предполагали. И тем более этого не могли предположить их «аналитики», которые в основном заняты 24 часа в сутки и 7 дней в неделю анализом статей на ava.md, и потому им совершенно некогда давать советы своему шефу.

А совет ему сейчас был бы очень нужен. Вернее, не сейчас, а до начала совместного митинга социалистов и «Нашей партии». Но случилось то, что случилось. Весь, созванный со всей страны, актив двух партий собрался во одном месте, и что же они увидели? Они увидели невнятного, типичного кабинетного чиновника, бормочущего что-то со сцены – Игоря Додона, с одной стороны. И по молодецки зажигающего, в стиле Жириновского начала 90-х, сыплющего шутками-прибаутками и обещая удовлетворить все желания народа Ренато Усатого, с другой.

Что толкнуло Додона на такой политический мазохизм, глупость советников, или жесткий приказ из Кремля? Сейчас это уже не имеет никакого значения, факт состоялся. Усатый задавил своей харизмой и популизмом товарища Додона. И самое печальное для Игоря Николаевича – это то, что сейчас он не может со своим заклятым другом Усатым расстаться, ни даже как-то внятно отыграть ситуацию обратно.

Значит правы были те аналитики, которые говорили, что после проигранных Додоном местных выборов, в июне сего года, Москва сделала ставку на другой свой проект – Ренато Усатый, и теперь они просто нашли способ как перелить электорат ПСРМ в Нашу Партию. И нашли для этого очень простое и изящное решение, собрать вместе избирателей социалистов и «усатовцев» и показать им кто есть «реальный пацан» и кому толпа скандировала время от времени - Ре-нато, Ре-нато.

Обсудить