Додон и Усатый уже не хотят расторжения Соглашения об ассоциации с ЕС

Глава Партии социалистов РМ Игорь Додон и председатель Политформирования „Наша партия” не расторгнут Соглашение об ассоциации с ЕС в случае своего прихода к власти в результате досрочных выборов. Об этом они говорили в передаче „Moldova în direct” на общественном телевидении „Moldova 1”.

„Хочу, чтобы меня правильно поняли, я не против Европейского союза, ведь это наши соседи и нам надо как можно лучше ладить с ними. Я против так называемой европейской интеграции, когда нам навязывают чуждые ценности. К примеру, антидискриминационный закон, который непосредственно посягает на христианские ценности молдавского народа. Если нам удастся прийти к власти в результате досрочных выборов, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации. Кроме того, восстановим добрые отношения с Российской Федерацией. Однако главным является борьба с явлением коррупции. Кроме того, надо привести государственные учреждения в рабочее состояние”, - сказал Игорь Додон.

В свою очередь, Ренато Усатый сказал: „Я разделяю идеи господина Додона. Неправильно меня называть пророссийским. Я промолдавский. Если мы будем избраны в парламент, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации”.

Вместе с тем, оба они подчеркнули, что будут настаивать на отставке президента Николае Тимофти.

Обсудить