Игорь Додон: Мы соглашение Молдовы с ЕС денонсируем. Или будем настаивать на пересмотре.

Вижу много провокаций и спекуляций по поводу вчерашней передачи на Молдова 1. Понимаю, кто это делает, и зачем. Советую олигархическим троллям успокоиться ...

Игорь Додон "Наша позиция общеизвестна - социалисты были против подписания Соглашения об ассоциации, это была самая большая внешнеполитическая ошибка молдавских властей за последние десятилетия.

Если Партия социалистов получит большинство в следующем Парламенте РМ, мы это соглашение денонсируем. Если не будет большинства, мы в любом случае будем настаивать на денонсации.

Если не получится, то обещаю, как минимум пересмотр этого соглашения на первом этапе, возобновление стратегического партнерства с РФ и референдум по геополитическому вектору - пусть народ выбирает".

От редакции:

Это персональное письмо Игоря Додона. Публикуем.

Но есть вопросы.

1. Почему в этом парламенте не внесли предложение о пересмотре этого Соглашения? Прошел почти год...

2. В предвыборной платформе ПСРМ четко сказано – ДЕНОНСАЦИЯ. Это решение принял съезд ПСРМ. Кто наделил Вас правом говорить о том, что на первом этапе возможен ПЕРЕСМОТР? Вы сами изменили решение съезда партии? Будем благодарны, если Вы ответите на этот вопрос. Опубликуем Ваш ответ.

Обсудить