Приветствую историческое решение Игоря Додона

Это действительно историческое решение. Игорь Додон не будет вносить предложения о денонсации Соглашения Молдовы с ЕС в парламент в случае прихода к власти. Об этом он заявил на одном из телевизионных каналов.

Не знаю, кто убедил его в этом – ЕС, США, Платформа DA, или он сам понял, что любой союз с Россией это тупиковая ветвь развития для Молдовы. Причины не важны. Важно, что это правильное решение.

И что самое интересное. Он сделал это заявление вопреки решению съезда (см. предвыборную платформу ПСРМ принятую съездом партии). Не бойтесь. Это не вызовет протест в партии. Никто не будет требовать созыва Чрезвычайного съезда и отставки Додона. Безликая и покорная масса никогда и ничего не требует без разрешения вождя.

Не верите? Напомню вам другую историю.

Помните, как Воронин вопреки решению партии (см. предвыборную программу 2001 года) отказался от придания русскому языку статуса государственного и вхождения в союз России и Белоруссии. Отказался не вынося этот вопрос на пленум или партийный съезд. Отказался, нарушив Устав партии.

Это еще раз свидетельствует, что у нас нет партий, а есть партийные кланы во главе с вождями. Как на левом, так и на правом фланге.

Надеюсь, что Игорь Додон не будет менять свою точку зрения. В новой предвыборной программе ПСРМ напишут о референдуме, который когда-нибудь, может быть и проведут. А может быть не проведут.

Повторяю, Игорь Додон принял правильное решение. Единственное, что печалит, что у нас за 24 года независимости так и не появились настоящие партии. А это значит, что нами всегда будут править вожди, которые постепенно будут превращаться в олигархов.

На этом стоит Молдова и стоять будет. Аминь.

Примечание.

Кто-то скажет, что Игорь Додон кинул Москву. Нет. Он просто сделал единственно верный выбор. Его выбор мне напомнило о знаменитом решении Кутузова. От также оставил Москву. И дальнейшие события показали, что это было правильное решение. Кутузов спас Россию, Додон спасает Молдову.

Обсудить