Совет Федерации дал согласие на использование российских войск за пределами страны

С такой просьбой к сенаторам обращался Кремль.

Пресс-подход главы администрации президента РФ Сергея Иванова по итогам заседания Совета Федерации

http://echo.msk.ru/files/2376408.jpgЭто обращение Совет Федерации поддержал единогласно. 162 голоса «за», сказал журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов. По его словам, Россия в Сирии будет использовать исключительно военно-воздушные силы. С просьбой об оказании военной помощи к руководству России обратился президент Сирии Башар Асад.

Партнеры России уже сегодня будут проинформированы о решении использовать ВВС России в Сирии. Об этом заявил сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС.

Обращение Кремля не стало неожиданностью для военного обозревателя Александра Гольца.

Рынок не отреагировал на решение Совета Федерации. Рубль стабилен к доллару и евро.

Российская боевая авиация, размещенная в Сирии, готова в любой момент начать нанесение авиаударов внутри территории страны, сообщил телеканал Си-Эн-Эн, ссылаясь на высокопоставленных американских представителей, ознакомленных с последними данными разведки США.

«Они готовы, — сказал один из них. — Они могут начать в любой момент». Как сказал американский источник, российские самолеты, размещенные на авиабазе в Латакии, на днях уже провели ознакомительные полеты, поэтому боевые вылеты могут начаться в любое время. Но при этом, по его словам, США не знают, что планирует Россия, и когда будет принято решение о начале воздушной операции.

По американским данным, на авиабазу в Латакии, где ранее были размещены 28 боевых самолетов, Россия дополнительно перебросила 4 фронтовых бомбардировщика Су-34, сообщает «Интерфакс».

echo.msk.ru

Обсудить