Это подготовка к войне? А может к местным выборам?

Только за последние несколько дней в непризнанном Приднестровье прошло сразу несколько военных маневров.

Так, 25 сентября "президент" ПМР Евгений Шевчук лично инспектировал широкомасштабные тактические учения командного состава ротного звена, в которых были за­дей­ство­ва­ны офицеры всех родов войск: мо­то­стрел­ко­вых, тан­ко­вых, ар­тил­ле­рий­ских и зе­нит­ных под­раз­де­ле­ний.

Далее, 28 сентября, в Приднестровье прошли массовые учения спецназа и разведподразделений по организации засад и внезапных нападений. Отрабатывались специализированные вводные по захвату гру­зо­вой и лег­ко­вой ма­ши­ны, а также пе­ше­го пат­ру­ля, с целью завладения документами, образцами техники и вооружения и захвата пленных для допроса. По легенде пленный должен был быть доставлен в район сбора.

На следующий день, 29 сентября, к учениям присоединились и российские миротворцы. Около 350 российских военнослужащих в период до 2 октября в ходе полевого выхода интенсивно готовятся к участию в боевых действиях, отрабатывая различные навыки.

В этот же день, в аэропорту Кишинева пограничные полицейские Молдовы задержали троих граждан России. При досмотре у них обнаружили военную форму. Выяснилось, что все трое — военнослужащие и направлялись в Приднестровье, не уведомив министерство иностранных дел и евроинтеграции. Им запретили въезд в Молдову и выслали из страны.

Интенсивные милитаристские приготовления идут в непризнанной республике с момента прихода к власти нынешнего "президента ПМР" Евгения Шевчука.

Обсудить

Другие материалы рубрики