Кому выгоден бардак в «Apă-canal» и службах защиты потребителя?

Каждый из нас по несколько раз в жизнь вынужден быть временами и метрологом – выбирать средства измерения для учета воды, газа или электроэнергии. Покупать что попало, опасно, так как не все продаваемые средства измерений поставщики услуг признают и тогда не берут на учет. И приходится опять тратить время и деньги, да и нервы.

Чтобы этого не случилось, когда настало время менять счетчики по учету холодной воды, решил, что лучше, логично, спросить самих специалистов предприятия «Apă-canal». Для этого набрал дежурный справочный телефон 022-256666. На вопрос, какие счетчики для воды предприятие рекомендует, ответили, что им подобная информация не известна. Тогда попросил телефон метрологической службы предприятия. Ответ также отрицательный. И такие сведения в справке не существуют. Через справочное «Молдтелекома», за отдельную плату, мне сообщили телефон службы метрологии предприятия. На мой прежний вопрос, метрологи сообщили, что они рекомендуют счетчики с магнитной защитой, но не смогли уточнить их марки, названия. Тогда обратился через электронный адрес на предприятие с тем же вопросом. Прошел месяц, а ответа не было. Повторно написал на предприятие и уже в копию НАРЭ, так как в качестве регулятора и по воде Агентство, в том числе, должно защищать права потребителей и при необходимости обеспечить нас нужной информацией. Объяснил причину своего обращения и высказал пожелание, что было бы нормально, чтобы на ВЕБ-страницах предприятия и, конечно, НАРЭ, в разделе «Вода» была бы подобная информация. Ведь, не в каждый раз ВСЕМ потребителям республики беспокоить поставщиков услуг и регулятора. Они ведь могут и нервничать. От НАРЭ ответа пока нет. А вот предприятие, опять с опозданием, ответило. Мне подробно разъяснили правила метрологии, со ссылкой на статьи из закона о метрологии, и дали клик Института метрологии, где, по их сведениям, я смогу найти ответ на свой вопрос. Странно, могли бы уважить и ответить сами. Нет, послали по адресу. Зашел на ВЕБ-страницу института. С трудом, но нашел предполагаемый Госрегистр средств измерений, рекомендуемых для использования в Республики Молдова на 1993-2010гг (?!) и актуализированные на 22.09.2015г. (именно так называется регистр). В регистре занесены всевозможные средства измерений, всего 744 позиций. Пришлось просмотреть все позиции, так как записи сделаны не по подразделам средств. Из них нашел несколько марок счетчиков по воде, но без конкретных сведений, что с ними, являются ли они магнитозащищенными или нет. И по всем позициям имеются сведения, что сроки действия их сертификатов метрологической годности дано истекли. В другом регистре, от 2011 года, тоже актуализированном на 22.09.2015г., 199 позиций и также несколько наименований счетчиков с истекшими сроками сертификатов. Таким образом, и предприятие, и Институт метрологии не представляют информацию о рекомендуемых марках счетчиков по воде.

Теперь гадаю, к кому еще обратиться за помощью, найти нужную марку счетчиков для воды. В Минэкономики, по инстанции подчинения, как-то неудобно, да и ответ будет такой же – точно, не знают и они. А ведь срок метрологической поверки моих счетчиков истек, они уже давно в эксплуатации и нужно менять. И так как срок поверки истек, я могу ими еще некоторое время пользоваться, но мне ежемесячно, по закону, насчитывают дополнительный кубический метр воды, которого я оплачиваю, в принципе, за так, но законно. Так предписывает закон о воде от 2013 года. Этот же закон предусматривает, что НАРЭ обязано было выдавать лицензии поставщикам воды и утверждать им тарифы. Прошло более двух лет, а НАРЭ лицензии еще не выдает, не разработали (время не хватило) нужные для этого положения, а вот новые тарифы собираются утверждать и при этом – повышенные. Так желает и требует предприятие-монополист «Apă-canal». Расходы у них такие с нами, с потребителями.

Есть, правда, еще надежда, что ответит НАРЭ и все расставит по своим местам, однако, надежд совсем мало, ведь они не уполномочены отвечать еще и за метрологию. У них другие, более значимые функции и проблемы, ведь бюджет на этот год Парламент не успел еще для них утвердить. А без денег кому охота работать?

А что если ведь если предположить, что все потребители Кишинева используют счетчики с просроченными сроками поверки, и при этом переплачивают по одному кубическому метру за не использованную воду? В Кишиневе около 250 тыс. квартир, минимум по два счетчика в каждой квартире, по два лишних кубических метра для оплаты, и на 9,5 лей – итого 57 млн. лей сверх прибыли, из воздуха.

Обсудить

Другие материалы рубрики