Нам нужна новая Молдова. И мы её обязательно построим.

Вначале я хотел назвать статью "Гора родила мышь – 2." Так её и анонсировал. Но назвал её по-другому

.

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # GriN
    Г. Андриевский, что это вы все как, да как? Да никак! Эти свой внутренний ресурс сожгли, у них уже сели батарейки. Они выше себя и собственных способностей и возможностей никогда не прыгнут. Других проевропейских, за которыми народ пойдет, нет. Инфантильное, апатичное общество. В такие кризисные моменты всегда и везде появляются активные, смелые, авантюрные, предлагающие авантюрные идеи и зовущие за собой. Вы видели кого-нибудь? Нет и намеков на таких. Додон и Усатый? Да, эти, если придут к власти и повернут оглобли в обратную сторону, в состоянии спровоцировать еще одно 7 апреля. Народ быстрее приемлет воров, чем чужаков и предателей. Вряд ли нам это надо. Тем более, что эти такие же воры.
    Убежден, выход есть только ОДИН. Выход, который «глупые гагары» не приемлют.
  • # Victor Besleaga
    Из статьи В. Андриевского — «Я жду начало серьезного разговора, как мы ВСЕ ВМЕСТЕ будем выплывать из этого дерьма, в котором сидим уже не один год.»
    Как мы ВСЕ ВМЕСТЕ будем выплывать? А Альберт Хиршман писал, что «Заслуга развития, когда в обществе наблюдается прогресс, принадлежит рациональным и ответственным элитам, как стратегическим операторам развития».Более детально об этом в Работе «Молдова и Здравый Смысл». ava.md/analytics-commentary/031584-moldova-i-zdravii-smisl-manifest-grazhdanina.html
  • # mirror
    Виталий Андриевский.
    Вы перечислили несколько хороших идей. Но мне кажется нереалистичных. Не захотят прежде всего эти одиозные представители власти.
    Посмотрите и ЕС и МВФ даёт им все шансы. Всякий раз говорярт да так не хорошо, но давайте пойдём дальше. А в ответ… мышиная возня.
    Власти не хотят, опозиция не может.
    А впереди кризис, то есть в Молдове уже. В следующем году боюсь вспомним лучшие году, гада Снегура. Благо дочурка и её назабываемый с 90-х Артур, там же, у кормушки.
    Помните анекдот?
    Сникерс это жаренный архис и много, много шоколада.
    Снегурс это жаренная фасоль и много, много, мамалыги.
  • # Foxyred
    Я, конечно так не смогу скрупулёзно, со знанием точных цифр и фактов, как это делает г-н Д.Барбалат, высчитать простой показатель, для которого, с одной стороны, необходимо 6 лет (помесячно), поделить на суммированные цифры всех зарплат, привилегий, выраженных в суммах твёрдой валюты, законных и не законных приобретений, представителями власти от низа до верха и с другой стороны того добра, косвенного и прямого, что приобрел, благодаря этой власти, народ.
    Предполагаю, что озвученные цифры привели бы в шок всё население Молдовы. Причём настолько, что просто бы в этом шоке смели бы к чёртовой матери, не только кругло-квадратный стол, но и тех, кого зовут за него присесть, для ведения запоздалых разговоров о том, что красть не хорошо и было бы замечательно этого не делать в настоящем и будущем.
    Может пора нам уже прекратить эти игры в поддавки и изображать из себя детишек, переживших менингит и церебральный паралич одновременно?
    Триада АЕИ3 за всю историю своего существования, наполненного сплошными скандалами, рейдерством, обливанием друг друга компроматом криминального свойства, откровенным грабежом и воровством, не сделавшая ни одного прорывного проекта по своей воле и желанию, дискредитировавшая в глазах и без того растерянного населения процесс евроинтеграции, делает в своей тупейшей манере вахтёра, который как бы ни при чём, ЗАЯВЛЕНИЯ. Даже в эти дни, среди них не нашлось ни одного способного на ответственный шаг и простую человеческую порядочность деятеля. Да и не может там такой найтись — все они опутаны единой криминальной повязанностью — Плахотнюк, за 20 лет не зря плёл надёжную паутину. Тут на днях, хитро.опый Гимпу, заявил о своём желании свалить их этой прекрасной компашки, но видимо ему напомнили, что вход — рупь, а выход ногами вперёд. Золотое правило — с шулерами нельзя садиться за один стол. Вы всегда будете в проигрыше.
  • # demon
    пусть г. Андриевский почитает о том как боролись с мафией в италии и штатах. Разве там борьба с коррупцией привела к изменению системы? Нет и еще раз нет. Под давлением народа возникла политич воля на искоренение коррупции и пришли политики которые продавили эту борьбу. Кадры решают все, при той же системе. Что важно так это политически(да и не только) образованный электрорат, какой электорат такая и власть. Если взять 100 американцев и поместить их на необитаемый остров, какое государство они построят?) Да уж точно не молдову. А если туда поместить 100 молдаван?))
  • М
    # Мирянин
    Agris
    «Нет у нас единого народа, каждая составляющая населения тянет в свою сторону — в основном
    по линии Восток-Запад. А посему ОБЩИХ интересов нет и пока не предвидится! „

    Вот когда вы сметете даже эту власть, то тогда будет такой п… дец с экономикой, финансами, леем, и тд что
    голод, нужда станут тем ОБЩИМ интересом. Но такие ситуации порождают всегда и везде — диктатуры, а не демократии.
  • e
    # elf
    Конец этого проекта созданного пактом Молотова Рибентропа под названием «Молдова „уже близок! Дурачье превратило политическую арену в цирковую! И веселуха прет со всех сторон! А в это время на Бассарабию смотрят как на ничейную землю уже не только в Кацапурии но и на Украине!!! И куда все побегут? С песнями и мудаками?