Новая группа "Выборы в Приднестровье". О ситуации в связи с выборами в ПМР

Анализ открытых источников, публикации в СМИ, интервью и заявления представителей власти и оппозиции, дает основание сделать выводы, что в Приднестровье готовится полное уничтожение любой оппозиции Евгению Шевчуку.

Общая ситуация:

В Приднестровье продолжается спад экономики, растут социальные проблемы. Все больше и больше жителей региона считают, что персональную ответственность за происходящее несет президент ПМР Шевчук и его команда в правительстве.

Россия при нынешних финансовых трудностях уже не может оказывать существенную помощь региону. Отвечающий за ПМР Дмитрий Рогозин теряет контроль за развитием событий, но убеждает руководство России, что по-прежнему контролирует ситуацию. По всей вероятности, это связано с тем, что он сделал ставку на семейный дуэт – Шевчук-Штански и не хочет признавать, что это была ошибочная стратегия.

Трио Рогозин-Штански-Шевчук (в дальнейшем - РШШ, поскольку фигуры, входящие в данное сообщество не имеет смысла рассматривать по отдельности) намерено предпринять последнюю попытку удержать регион за собой. Для Рогозина это важно, так как он должен показать В.В.Путину, что он по-прежнему главный в России по Приднестровью, а для Штански и Шевчука, это не только шанс продлить пребывание Семьи у власти, но и продолжить наращивать свои капиталы, используя те схемы, которые они наработали в последние годы. Одновременно ставится задача завладеть имуществом фирмы «Шериф», предварительно лишив её политической крыши в Верховном Совете.

С этой целью предполагается пошагово осуществить следующий план.

1. Получить абсолютно подконтрольный Семье Верховный Совет.

В настоящее время, под предлогом переезда ЦИК и тираспольской ТИК в новые помещения, происходит, а, возможно уже произведена подмена подлинных баз данных избирателей их копиями, заранее подготовленными КГБ ПМР. Указанные копии содержать достаточное количество "мертвых душ", чтобы обеспечить победу кандидатов от РШШ на всех участках. В списки внесены многочисленные повторы - то есть, один и тот же паспорт ПМР числится на различных участках. Кроме того, к выборам будет привлечено порядка 2-2,5 тысяч внештатных сотрудников КГБ ПМР и лиц, тем или иным способом контролируемым Комитетом. За день до выборов или в день выборов им будут под расписку выдано по несколько паспортов ПМР на различные фамилии. Паспорта числом примерно 8-9 тысяч были заготовлены заранее в системе МВД (подготовка шла около полугода) и хранятся в КГБ. Эти паспорта многократно дублируются в списках. С их помощью предполагается получить порядка 50-70 тыс. голосов, что в условиях ПМР обеспечит кандидатам от РШШ решающее преимущество.

Помимо этого, фальсификация выборов будет проводиться и классическими методами, путем обычных вбросов, манипуляций с выездными урнами и т.п. КГБ ПМР будет принимать в организации фальсификаций самое деятельное участие.

Продолжение материала смотрите в публикациях группы "Выборы в Приднестровье"

Присоединяйтесь.

https://www.facebook.com/groups/1469920206650471/?pnref=lhc

Обсудить

Другие материалы рубрики