Правительство Румынии утвердило Меморандум о кредите для РМ

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил накануне, что Меморандум о предоставлении кредита в размере 500 млн. евро Республике Молдова утвержден.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Votruba
    МВФ не разрешает Румынии кредитовать Молдову, на днях читал интересную информацию по этой теме. Поэтому и Бухарест и Кишинев пробуют уговорить США, где у американцев большое влияние, с тем чтобы МВФ пропустил хотя бы румынские кредиты
    • # Votruba Votruba
      www.gazeta.ru/business/2015/09/28/7783649.shtml

      «Республика Молдова идет греческим путем и находится на грани дефолта. МВФ не готов выдать Молдавии очередной кредит и запрещает делать это братской Румынии. Жесткая позиция объясняется просто: страна живет не по средствам, а ее руководство украло миллиард долларов из предыдущего кредита.
      Молдавия не сможет получить обещанный Румынией кредит в €150 млн до подписания соглашения о сотрудничестве с МВФ, сообщили в понедельник молдавские СМИ. «Мы очень рассчитывали на кредитный договор с Бухарестом. Но МВФ не позволяет другим странам выделять Молдове кредиты в отсутствие соглашения с ним. Румынии они тоже сказали нет», — пояснил Михай Гимпу, лидер партии, входящей в правящую коалицию.

      Румыния едва ли не единственная из европейских стран, которая оказывает финансовую поддержку Молдавии. Правительство Румынии приняло решение предоставить Молдавии кредит в размере €150 млн на пять лет по ставке 1,5%. Об этом было объявлено неделей ранее на совместном заседании правительств двух стран. Но сейчас выполнение этих договоренностей под вопросом....»