Стрелец встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте

Молдавский премьер Валерий Стрелец встретился в Нью-Йорке с президентом Литвы Далей Грибаускайте в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Официальные лица обсудили выполнение европейской программы Республики Молдова, реформы, выполняемые для перенятия европейских стандартов, в частности, в областях, представляющих интерес для нашей страны.

"Литва является важным для Молдовы партнером, который поддерживает нас в выполнении внутренних реформ и европейских стремлений", - сказал Валериу Стрелец.

Премьер-министр высоко оценил поддержку Литвы, оказываемую нашей стране. В свою очередь, Даля Грибаускайте отметила, что Литва будет продолжать поддерживать Республику Молдова в реализации положений Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и в проведении необходимых реформ.

Стороны также обсудили размер помощи в целях развития, было отмечено сохранение Молдовы в числе первых семи приоритетных стран для внешней помощи Литвы, в рамках которой успешно выполняются совместные проекты по укреплению институционального таможенного, фитосанитарного и судебного потенциала в нашей стране.

Обсудить