Что это – провокация или сенсационное разоблачение?

Ziarulnational опубликовал видео в котором утверждается наличие связи между Антифа, Додоном, Усатым, Цопой и лидерами Платформы «ДА»

Сегодня редакция Ziarul National опубликовала на своем сайте видео, которое было прислано им в редакцию анонимным источником. Данное видео показывает наличие связей и координации между всеми группами протестующих, как правых так и левых.

По мнению авторов видео ролика, протесты Платформы «ДА», а также протесты управляемые экс-коммунистом Григорием Петренко, и протесты Игоря Додона с Ренато Усатым, являются частью общего плана по захвату власти при помощи российских спецслужб.

Так в фильме говорится о том, что Платформа «ДА» и АНТИФА договаривались о совместном протесте на 6 сентября. Правда, тогда лидер «ДА» - А. Настасе не разрешил им войти на площадь, но после того, как соратник Петренко Константин Светиличный «проговорил всю ночь с Виорелом Цопа», вопрос был решен и Платформа разрешила 8 сентября установить сторонникам Петренко палатки на Площади великого Национального Собрания.

От редакции AVA.MD: Мы не беремся судить насколько данный документальный фильм отражает реальность событий, но считаем, что наши читатели имеют право ознакомиться и с такой точкой зрения. В тоже время, если кто-то из упомянутых в фильме персонажей, желает прокомментировать данное видео, мы готовы разместить его комментарий тут-же сразу после видео.

Обсудить