Андрей Парубий: "В личном разговоре я неоднократно говорил Президенту Порошенко, что этот генпрокурор должен уйти в отставку"

Первый вице-спикер ВР Андрей Парубий публичности, в отличие от многих своих коллег, не чурается. На эфирах говорить предпочитает о положении дел в армии, также – о борьбе с коррупцией. Темы эти ему близки и понятны. Первая – еще со времен секретарства в СНБО, когда Парубий стоял у истоков создания Национальной гвардии. Что до антикоррупционного законодательства, это – один из приоритетов нынешней его парламентской деятельности.

Но есть и многие другие аспекты, не затронуть которые, в коммуникации с Андреем Владимировичем, никак нельзя. Прежде всего – деятельность «Самообороны», возглавляемой им общественной организации, которая имеет все шансы весьма скоро переформатироваться в партию. В свете фактической сдачи «Фронта» (одним из сооснователей которого выступала «Самооборона») президентской «Солидарности», они увеличиваются дополнительно. В составе фракции НФ – 12 «самооборонцев», и это – золотая акция.

Еще момент: элитарная коррупция. С политической включительно. Опять-таки: в том же «Фронте», в Кабмине Яценюка. Как одно из следствий – частые голосования членов коалиции с представителями «Оппоблока».

Не говорить об этом вовсе Парубий не может (я спрашивала слишком настойчиво), говорить абсолютно откровенно пока не готов – вынужден соблюдать неписанные правила командной игры. Даже когда соратники их игнорируют. Тем не менее, беседа в студии программы «Левый берег с Соней Кошкиной» получилась предельно информативной. Сегодня мы представляем читателям LB.ua первую, адаптированную для восприятия в печатном формате, ее часть.

Материал

Комментарии

Войти