РМ на 6-м месте в мире по открытости информации об юридических лицах

В рейтинге Open Company Data Index Corporates Молдова расположилась на 6-м месте. Это топ стран по открытости информации об юридических лицах, зарегистрированных в стране. Наша страна получила 70 баллов из 100 возможных.

В частности, в Молдове по максимуму обеспечена открытость основных данных о компаниях; о лицензиях, также вся база данных компаний доступна онлайн.

В то же время Молдова получила «0» баллов за обеспечение публичного доступа к информации о руководителях компаний, акционерах/владельцах и о счетах экономических агентов.

Стоит отметить, что, наряду с Молдовой, аналогичную оценку степени раскрытия информации о зарегистрированных компаниях также получили Румыния, Латвия, американские штаты Вашингтон, Орегон и Колорадо.

А лидерами рейтинга являются Дания и Великобритания, в которых не обеспечена транспарентность данных о владельцах и акционерах компаний.

Open Company Data Index Corporates разработан посредством крупнейшей в мире базы данных компаний Open Corporates, которая формируется с сотрудничестве с Институтом Всемирного банка.

Обсудить