Стрелец: "Нужно выполнить «домашнее задание» до конца ноября"

Премьер-министр РМ Валерий Стрелец надеется, что мы подпишем соглашение с Международным валютным фондом до конца ноября нынешнего 2015 года.

Он говорит, что дискуссии с миссией МВФ в РМ, которая недавно завершила свой мандат, были очень конструктивными.

«Мы договорились и в контексте моего визита в Вашингтон, а также здесь о пакете срочных мер, направленных на достижение цели – подписание соглашения-меморандума до конца нынешней осени. К рекомендованным для краткосрочного периода мерам относятся: энергосектор, перспективы завершения аудита в энергосекторе параллельно с мерами по соцобеспечению. Одно из условий касается банковского сектора, а именно, контролируемая ликвидация трех банков. Не вижу, что может помешать нам 16 октября лишить эти банки лицензий. Также МВФ потребовал продолжить расследование в банковском секторе, а также обеспечить функционирование НБМ, утвердить его новое руководство", - сообщил он.

Стрелец заявил, что правительство продолжает свой диалог с МВФ для достижения поставленных целей.

«Они прибудут в Кишинев, как только мы будем готовы. Нам следует выполнить «домашнее задание» до конца ноября. В первой половине ноября мы направим им приглашение с тем, чтобы до конца месяца соглашение было подписано и направлено Совету управляющих МВФ на утверждение», – добавил глава кабмина.

Обсудить