Человек, давший импульс бизнесу Ренато Усатого, переживает трудные времена

Решение об отставке Якунина было принято после того, как его сын отправил заявку на получение британского подданства

Окончательное решение об отставке Владимира Якунина с должности главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей отправил заявку на получение британского подданства.

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника, близких к Якунину. Один из собеседников сказал, что в ситуации войны с Западом подобный шаг был расценен как предательство.

Источники утверждают, что недовольство Путина также вызвали справки особой важности, подготовленные ФСБ и Росфинмониторингом, о движении средств РЖД. При этом часть секретных документов по аффилированным с РЖД компаниям представили западные партнеры, сообщает echo.msk.ru

Из интервью Ренато Усатого:

Я просто прушный, Илюха! Когда познакомился с Сергеем Мовчаном (сейчас аудитор Счетной палаты РФ — прим. «Медузы»), тот был руководителем аппарата [нынешнего главы РЖД Владимира] Якунина. Я приходил в приемную, брал газетку и сидел часами. Меня морозили полтора года, но потом им просто надоело выкидывать мои письма. Якунин [меня принял] и сказал: «Если то, что ты написал, правда — а я обещал, имея дулю в кармане, сократить расходы РЖД по твердосплавному инструменту с миллиарда до 400 миллионов-то будешь работать. Если врешь, то никогда в жизни больше не зайдешь в здание РЖД».

источник -http://meduza.io

Кто стоит за проектом «Ренато Усатый»?

По одной из версий, за политическим проектом Ренато Усатого может стоять президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, который вхож к Путину и мог получить отмашку на осуществление политического проекта в Молдове - чтобы иметь возможность влиять на политические процессы в стране.

Усатый и Филат

Основной причиной ссоры между Филатом и Усатым, называют железную дорогу: Усатый надеялся, что Филат отдаст ему в концессию ГП “Железная дорога Молдовы”, а он передаст ее Российским железным дорогам. Ренато Усатый своих видов на МЖД и не скрывал. В марте этого года в одном из своих интервью он прямо заявил, что предлагал молдавским властям передать железную дорогу в концессию... А лучшим претендентом на эту роль назвал Российские железные дороги.

Однако Владимир Филат отдавать железнодорожное предприятие россиянам отказался... С этого периода пути Филата и Усатого разошлись, и Владимир Филат стал главным “фигурантом” большинства скандальных разоблачений Ренато Усатого.

Ксения Флоря, noi.md

Обсудить