Начался второй этап расследования "кражи века" компанией Kroll

Национальный банк Молдовы сообщает, что начался второй этап расследования компанией Kroll махинаций в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Компания Kroll будет расследовать "кражу века" вместе с международной юридической ассоциацией Steptoe & Johnson LLP. Эксперты этих двух компаний должны будут провести более детальное расследование и разработать стратегию возврата украденных из банков денег.

Следствие будет длиться 16 недель. Все это время Нацбанк будет получать информацию о том, как оно протекает. По истечению этого срока Kroll и НБМ определят сколько еще нужно времени для того, чтобы полностью расследовать это дело и вернуть деньги в Молдову.

" Понадобится достаточно много времени для того, чтобы распутать это непростое дело. Мы уверены, что специалисты Kroll și Steptoe & Johnson установят виновных в краже, найдут пропавшие финансовые активы и обеспечат по максимуму их возвращение в страну", - сообщает НБМ.

О готовности заключить новый контракт с компанией Kroll премьер-министр Валерий Стрелец заявил 5 октября. Он отметил, что переговоры завершились успешно и на выгодных для Молдовы условиях.

"Результат, который представил мне Нацбанк, удовлетворяет интересам Молдовы, его условия выгодны для нас", - сказал тогда Валерий Стрелец.

Напомним, что первый этап расследования компанией Kroll махинаций в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank проходил с февраля по апрель 2015 года.

Обсудить