Тимофти, Стрелец и Канду призывают общественность к диалогу

Председатель парламента Адриан Канду, президент Николай Тимофти и премьер-министр Валерий Стрелец подписали сегодня публичное обращение с целью социального диалога.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Этот день мы приближали как могли…
  • # Foxyred
    Ну наконец-то разродились.
    Должно быть это событие, войдёт в историю развития демократии в Молдове — наконец-то власть (ужоссс какой!), позволила себе снизойти и поговорить с обществом, от которого она получила эту власть. Ну что ж. Дело хорошее и это шаг в правильном направлении. Надеюсь на то, что с этого шага начнётся полная реструктуризация всего государственного устройства и чистки всех фильтров, забитых коррупцией, непрофессионализмом, полной безответственности и политического гангстеризма. Дело осталось за малым — сломать полностью империю мафии Плахотнюка руками технического президента, нанаша Плахотнюка — спикера Парламента и консильери Филата анд Плахотнюк. Успехов вам в этом нелёгком но неизбежном деле!
  • e
    # elf
    Пообещать не значит жениться!!!
    • e
      # elf elf
      — Наши уже очень «наболевшие» темы вызвали недовольство в обществе и стали уже «зонами риска» всей Бассарабии Среди них «Banca de Economii» и банковская система, Кишиневский международный аэропорт и 13 государственных предприятий, которым уготована судьба «Banca de Economii».
      -В 2015, по сравнению с предыдущими годами, эти зоны стали значительно выше и шире а инфляция намного превысила 10%. У нее не монетарный характер. Цены растут не из-за денежной массы и политики НБМ, а из-за вводящих в заблуждение сообщений НБМ, поступающих после вмешательства Нацбанка на валютном рынке.
      Дальше мой прогноз на вскидку:
      — ВВП снизится на 3-5%. как пить дать

      — Инфляция вырастет существенно выше 10 процентов, и это все уже ощущают

      — Из-за обесценивания в два раза национальной валюты и дублирования внутреннего долга, государственный долг вырастет до 50% от ВВП, даже если будет ограничен доступ к кредитам. А их уже огриничили США! Воровать меньше надо или больше!

      -Экспорт упал на 5-10%.

      — Денежные переводы снизились более чем на 20%.

      — Иностранные инвестиции улетают из Бассарабии, новые поступят но разве что из оффшоров. Надеюсь конечно! Есть правда еще сестра Румыния! И вроде помогает! Но где они эти деньги? Кому их ложат на стол? Румыния лишь видит отчеты :- «деньги на отопление домов и сараев „

      Кассовый дефицит бюджета достиг 3%, и более 12% — по обязательствам. Торба серьезнее пропавшего “лярда ».

      И тут начинается разговор Стрельца о реформах, а Тимофти о диалоге на экономические темы в том числе ?! А что они могут сделать?.. Бассарабия после украденного лярда и всех проблем находиться в добровольной изоляции. Мягко говоря конечно!!! Да кто бы не пришел сейчас он будет клоуном или белой вороной! Либо воруй что осталось, либо чисть Авгиевы конюшни — но сам! А там чистить на столетия хватит!!!
      — Правда опять же есть Румыния! Это прям счастье какое то под боком! На шару причем помогает!
      — Скорее всего этот «Альянс большинства » останется стабильным до первого серьезного испытания. Социального. И серьезного!!! А оно пока ( испытание ), как я вижу существует лишь на экране ТВ!
      — А это значит, что политика дурака валяния — живет! Стойкое наличие пофигизма — это основа благополучия Бассарабии! Главное себя не забывать в кресле и пиджаках! Ну и дышать размеренно, давление держать в норме, отдыхать почаще…

      А что Придурковье? Там еще интереснее!!!
      — Из-за спада экономической деятельности в регионе, цены на некоторые импортные товары вырастут более чем на 40%. У них там и импорт инфляции, и снижение курса ихних фантиков. Уже сейчас в Придурковье снижение покупательной способности! Хотя это немного затормозит и сдержит рост цен, но есть ведь и рентабельность товара и затраты на него! Так что Придурковье вынуждено работать на Украинский рынок в поте лица! А Бассарабии и властям до лампады и Придурковье и ВВП и непокрашенные двери в парламент! Надо кончать с этим проектом под названием «Молдавия »! Пора объединять берега Прута!

      -Или придет Путлер? И всех спасет?

      Коротко!!! Напомню, что в исламе есть два основных течения — шииты и сунниты. Сунниты составляют большинство везде (в том числе подавляющее их большинство и в Сирии, и в России).

      -Основными шиитскими странами является Иран, Ирак и… Асад, правда, представляет особое направление, хотя он и принадлежит недавно к шиитам, сильно от них отличается…

      -Так вот, Путин жестко встал на сторону шиитов (Асада), войдя в конфликт не только с суннитскими Турцией и Саудовской Аравией, но и с кацапскими суннитами — с 20 млн собственных граждан — татар, башкир, чеченцев…

      Именно это и имел в виду Обама, когда говорил о новых проблемах Путина. Теперь и Кадыров должен выбрать — он суннит или друг врага суннитов — Путина»! Повторить? Какая из букв не ясна? У кацапов будет" веселуха " еще та!!!

      -Старый педун уже и противогазы купил на все отверстия! И «Никонору» с «порно тестом» к себе зовет, рыбок в аквариуме развлекать, да и двери в подъ
  • # Мария
    Только на лица посмотреть и… ничего говорить не стоит.)
    • # Foxyred Мария
      Вот это ты точно подметила. Дело даже не в специальной подборке фото этих людей, а в том, что и на других фото и даже в тональности их разговора чувствуется что они не обладаю реальной властью. Рефреном рядом прямо у них за затылком ощущается этот невидимый обладатель реальной власти, это заметно. Потому что люди обладающие реальной властью и осознающие эту власть ведут себя совершенно по другому. Эти ребятки — тряпичные куклы с мимикой паяцев — такова их роль.