Канду обсудил с зампомощника госсекретаря США Бриджит Бринк вопросы борьбы с коррупцией в Молдове

Состоялась встреча спикера молдавского парламнта Андриана Канду с заместителем помощника госсекретаря США Бриджит Бринк. Главная тема, которая обсуждалась на ней - ускорение реформ, в особенности в банковской системе и борьбе с коррупцией.

Канду сказал, что наша страна сталкивается с рядом внутренних и внешних провокаций, для решения которых необходимы диалог и консенсус в обществе.

«Запуск национального диалога является отправной точкой для определения путей урегулирования ситуации в стране с участием всего общества и политического класса», - заявил Андриан Канду.

Он также отметил, что рабочая группа по реформированию и перезапуску системы по борьбе с коррупцией, созданной парламентской платформой, соберется сегодня на первое заседание.

Таким образом, до конца нынешней парламентской сессии может быть одобрен ряд законодательных проектов, которые предложит данная рабочая группа с целью перезапуска системы по недопущению коррупции, начиная с профилактики и заканчивая непосредственно борьбой.

В свою очередь Бриджит Бринк отметила, что социальный диалог, обеспечение консенсуса и продолжение реформ в Молдове крайне важны. Вместе с тем, американский чиновник приветствовала повестку реформ и заявила о поддержке со стороны США для ускорения этих процессов.

Обсудить