Почему на площади были только «зрелища»? A где «хлеб и вино» для народа?

После массовых выступлений, начавшихся 6 сентября, прошел месяц. Что случилось за это время и что я ощущаю лично, как гражданин, как рядовой член гражданского общества? Почти ничего или совсем ничего. Спросите почему? Давайте почитаем еще раз перечень требований собравшихся на площади от 6 сентября. В перечне восемь пунктов, и в основном это об отставках и досрочных выборах – Парламента, Президента, Правительства и руководителей ряда структур. Смена одних неудовлетворяющих народ сегодня, другими неизвестными завтра. И ничего не сказано о социальном, плачевном положении рядовых граждан и о каких-то, хотя бы минимальных, требованиях для нормализации создавшегося для них положения. В очередной раз предлагается заняться выборами и сменой (нехорошей) одной команды на неизвестную другую (видимо, уже хорошую).

В прошлом году в канун выборов партия коммунистов, и лично В.Н.Воронин, обещали, что в новом Парламенте внесут законопроект обязывающий власть проводить индексации пенсий два раза в году. Хорошее предложение, однако, все осталось на уровне обещаний. В начале года, по итогам за прошлый год, пенсии были индексированы всего на 7,9%. И это несмотря на то, что за 2014 год наш лей обесценился по отношению к доллару с 13,00 до 15,61 лей, на 20,07%. С января по сентябрь этого года – уже с 15,61 до 20,06 лей, то есть еще на 28,51%.

Таким образом, темпы девальвации лея в три раза опередили ту мизерную индексацию за прошлый год и также в три раза уже и за этот год. Однако, не смотря на это, Нацбюро статистики уверяет нас, что индекс потребительских цен за 2014 год составил 105,1%, а за девять месяцев текущего года – 108,2%. Вряд ли кто еще верит в нашу статистику после того как лей девальвировался на 20%, а производители товаров и услуг и торговля повысили цены только на 5%.

В связи с дальнейшей девальвацией лея, в текущем году значительно были повышены цены на энергоносители, которые неизбежно привели к последующим массовым, более значительным повышениям цен на все товары и услуги. И здесь уже сложно однозначно сказать, во сколько уже (пока) подорожала наша жизнь в целом, буквально за последние два-три месяца. Однако власти не предпринимают никаких мер. Даже просто банально не обещают что-то. А от того что НАРЭ приостановило на три месяца свои решения о повышение тарифов на энергоносители, для потребителей это ничего не значит. Однако, сразу же последовала реакция Энергетического секретариата Европы, которое выразило озабоченность по случаю «давления» на «независимый» орган-регулятор. При этом, однозначно, к зиме все вернется на круги своя. «Union Fenosa» обосновано подало в суд на НАРЭ за неправильное решение о повышение тарифов на электроэнергию, которое не учло, по их мнению, все выдвинутые требования. Да и МВФ уже предупреждает, что тарифы на услуги к зиме надо будет еще повышать. В данном случае МВФ в одной упряжке с нашим Правительством и структурами, которые работают только на бизнес-среду, а о защите законных интересов граждан (потребителей) забывают и даже не отодвигают их хотя бы на второй-третий планы.

Профсоюзы требуют какие-то повышения зарплат, то для учителей, то для врачей. Нет, чтобы сразу требовать принятие мер для всех жителей, не только для отдельных категорий и своих членов картельных профсоюзов. При этом ВСЕ забывают, что на основании закона о прожиточном минимуме от 2012 года Правительство в апреле 2013 года утвердило Положение о порядке исчисления норм прожиточного минимума. При этом следует подчеркнуть, что проект закона должны были разработать еще во второй половине 2000 года. Потребовалось 12 лет для разработки закона, состоящего из всего из шести статей, в том числе – о целях применения закона, об основных понятиях и заключительная. Нацбюро статистики считает прожиточный минимум в соответствии с Методологией (которую разработали и приняли еще через год - в сентябре 2013г.) Министеством труда, Академией наук, Нацбюро статистики и Нaциональным институтом экономических исследований. Непонятно, почему в разработке Методологии не приняли участие медики - Минздрав, ведь речь идет и о норме по калорийности. Также не понятно, почему в разработке не принимает участие Минэкономики, которое обязано (согласно решению Правительства):

- создать и вести интегрированную базу данных основных показателей уровня бедности;

- осуществлять мониторинг и анализ уровня бедности и влияния проводимых политик по его снижению с привлечением различных заинтересованных сторон;

- ежегодно представлять Правительству:

до 15 июня четкую информацию об уровне бедности в Республике Молдова;

до 1 ноября отчет об уровне бедности и влиянии на него проводимых политик;

- совершенствовать совместно с Нацбюро статистики, другими заинтересованными министерствами и научно-исследовательскими учреждениями методы оценки уровня бедности.

Согласно Методологии Бюро статистики ежеквартально считает для нас прожиточный минимум по нормам различным для жителей Кишинева, Бэлць, других городов и сел. Почему-то разработчики решили считать минимальные потребности людей в зависимости от места жительства. Разве мы, по Конституции и по закону о прожиточном минимуме, не равные в своих гражданских и человеческих минимальных потребностях? Эти государственные инстанции (академики) умудряются временами даже пересматривать те скудные расчетные ими нормы в сторону их уменьшения. Таким образом в 2013 году, с разрывом в 13 лет (!?) пересмотрели нормы принятые в 2000 году, при том уменьшили их: по фруктам – с 6,6 до 5,6 кг. на месяц, то есть с 220 до 186 граммов в день. Норма хлеба составляет 379 г в день. Для сравнения, вспомним, что в блокадном Ленинграде норма хлеба было 400 г. для рабочих и инженерно-технических работников и 200 г для детей. А ведь тогда была война!

И еще для справки. Биологические нормы на одного человека в месяц были по 11 кг овощей и 8 кг фруктов. Сегодня в прожиточном минимуме – только 8 кг овощей и 5,6 кг фруктов. А что значит по действующим расчетам 1,5 кг томатов в месяц, то есть по 50 граммов в день, меньше четверти помидоры? Или по 22 г макарон, бобов и круп и 18 г риса. То есть всего 84 г. в день, для трехразового питания? Это разве научная норма? Это даже для маленькой собачки мало. Но именно по этим нормам для нас считают прожиточный минимум и «гордо» афишируют его – на, радуйтесь, все у вас хорошо.

При подобных "академических" нормах, оказывается, нет надобности развивать наше сельское хозяйство, так как на год для всех нас - 3,555 млн. жителей (и особенно для 0,7 млн. пенсионеров) достаточно около сотни фермеров (по 2 фермера на район), которым надо, например, производить ежегодно ТОЛЬКО: 29 тыс. т. огурцов, 64 тыс. т. томатов, 29 тыс. т. моркови, 83 тыс. т. капусты и 410 тыс. т. картофеля. И ВСЕОГО - 853 т. фруктовых и овощных соков, т.к. по нормам нам полагается ВСЕГО по ОДНОМУ СТАКАНУ соков в ГОДУ (по 20 г в неделю!)! Так что, поговорка - пейте, с**и соки, нам уже не подходит. Это не про нас.

Самое печальное, что исходя из этих норм, определяют "достаточность" при определении пенсий, и особенно детские, так как для детей нормы ЕЩЕ НИЖЕ, чем те средние, которые я показал. По многим позициям нормы для детей В ДВА РАЗА НИЖЕ, чем средние нормы.Я хотел бы посадить хотя бы на месяц на такой рацион разработчиков (академиков) этих норм и того кто утвердил их. И после спросить их – как живется? Еще дышите или нормы все-таки надо пересмотреть до минимального человеческого достоинства, как того сказано в законе - необходимых для удовлетворения основных потребностей, сохранения здоровья и поддержания жизнедеятельности человека?

Раньше, в начале 2000 годов, можно было сравнить официальные, принятые Правительством нормы для нас, находящихся на свободе, для солдат нашей армии и для тех, кто отбывают свой срок в заключение. И так как разработчиками были разные инстанции, то и нормы были тоже разные. Для отбывающих срок, по многим позициям, нормы были выше, чем для нас, находящихся на свободе. Сегодня эта информация уже закрыта. А жаль, можно было бы опять сравнить нашу жизнь - с тюремной.

В связи с этими своими мыслями, которые мучают, думаю, не только меня одного, а вероятно и многих после того как прочтут эту статью, также задумаются, спрашиваю себя и всех тех, кто ранее собирались, и будут еще собираться на площади – за что боремся? За свои права и достойную человеческую жизнь, хоть минимальную, или за очередную партию и неизвестную их команду, о которой нам ничего не говорят. Боремся за реальную, персональную, достойную жизнь, как и полагается в демократическом государстве, или за тех, кто не хочет брать нас в расчет, и действуют с целью достижения только своих намерений – и в очередной раз, с нашей подачи, добраться до власти?

Спрашиваю правителей и организаторов массовых сборов – многотысячные зрелища организовали хорошо, «голову Моцок» потребовали и, видимо, получите уже несколько «голов», а где средневековые истины – «хлеб и вино»? Почему раздробили, разделили и не даете полное «меню удовольствий» для народа?

Исходные данные и информация

1) Постановление Правительства №.564\14.06.2000 об утверждении Национальной программы снижения уровня бедности (Минэкономики обязано было разработать закон о прожиточном минимуме – во втором полугодие 2000г.)

2) Постановление Правительства № 902\28.08.2000 об утверждении Положения о порядке расчета прожиточного минимума

3) Закон N 398-XV от 02.12.2004 об утверждении Стратегии экономического роста и снижения уровня бедности (2004 – 2006 годы)

4) Постановление Правительства № 851\15.08.2005 о создании системы мониторинга и оценки уровня бедности (основная роль отводится Минэкономики)

5) Постановление Правительства № 400\12.06.2012 об утверждение проекта закона о прожиточном минимуме

6) Закон № 152\05.07.2012 о прожиточном минимуме (всего - !!! - 6 статей, в т.ч. вводная, основные понятия и заключительная)

Ст. 2. Основные понятия

Для целей настоящего закона используются следующие основные понятия:

прожиточный минимум – показатель, представляющий стоимостную оценку минимального объема потребления материальных благ и услуг, необходимых для удовлетворения основных потребностей, сохранения здоровья и поддержания жизнедеятельности человека;

продовольственная корзина – минимальный набор пищевых продуктов, обеспечивающих нормальное функционирование организма человека и сохранение его здоровья;

пищевые продукты – продукты в натуральном или переработанном виде, предназначенные для употребления человеком;

промышленные товары – материальные блага, иные чем пищевые продукты, которые обеспечивают основные потребности человека;

услуги, оказываемые населению – виды деятельности и работ, направленные на обеспечение жизнедеятельности людей;

обязательные взносы – взносы обязательного медицинского страхования и взносы обязательного государственного социального страхования, уплачиваемые физическими лицами;

лица старше пенсионного возраста – лица, перешагнувшие за пенсионный возраст, необходимый для получения права на пенсию по возрасту в соответствии с законодательством.

Ст. 5. Исчисление прожиточного минимума

(1) Величина прожиточного минимума рассчитывается раз в полугодие и за календарный год нормативно-статистическим методом.

(2) Величина прожиточного минимума исчисляется путем суммирования стоимостной оценки продовольственной корзины, расходов на приобретение промышленных товаров и оплату услуг, а также размеров обязательных взносов.

(3) Стоимостная оценка продовольственной корзины осуществляется на основе минимальных наборов пищевых продуктов, составляемых нормативным методом, и потребительских цен на пищевые продукты, регистрируемых Национальным бюро статистики.

(4) Расходы на приобретение промышленных товаров и оплату услуг, а также размеры обязательных взносов не нормируются, а определяются статистическим методом на основе данных Обследования бюджетов домашних хозяйств.

(5) Исчисление величины прожиточного минимума осуществляется в соответствии с Положением о порядке расчета величины прожиточного минимума, утвержденным Правительством.

(6) Национальное бюро статистики исчисляет величину прожиточного минимума и публикует ее раз в полугодие и ежегодно в своих периодических изданиях.
7) Постановление Правительства № 285\30.04.2013 об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума

8) Совместный приказ об утверждении Методологического руководства о порядке исчисления величины прожиточного минимума

№ 147\06.09.2013 Министерство труда, социальной защиты и семьи

№ 81\09.09.2013 г. Национального Бюро статистики

№ 1841\06.09.2013 г. Академии Наук

№ 01/9-287\06.09.2013 г. Национального Института экономических исследований


Постановление Правительства № 285\30.04.2013 об утверждении Положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума (различные нормы (??!!) для жителей Кишинева и Бэлць; других городов и сел)

Минимальные нормы (средние на одного человека) продуктов питания, включаемых в продовольственную корзину прожиточного минимума (в среднем на одного человека в месяц, кг, литры, десятки).


п/п

Наименование продуктов питания

На одного
человека в месяц\день
(средне-
взве-
шенная)

ранее действующие нормы с 08.2000

На одного
человека в месяц\день
(средне-
взве-
шенная)

действующие нормы с 04.2013

1

2

3

I.

Хлеб и хлебопродукты, kg, всего

11,55

11,38\379

1.1.

Хлеб пшеничный

7,22

6,29\209

1.2.

Мука пшеничная

1,01

1,98\66

1.3.

Мука кукурузная

1,46

0,59\20

1.4.

Макаронные изделия

0,52

0,59\20

1.5.

Бобовые

0,33

0,67\22

1.6.

Крупы

1,01

0,72\24

1.7.

Рис

-

0,54\18

II

Мясо и мясопродукты, kg, всего

2,03

2,59\86

2.1.

Говядина

0,55

0,49\16

2.2.

Свинина

0,46

0,45\15

2.3.

Баранина

0,10

0,06\2

2.4.

Мясо птицы

0,45

1,03\34

2.5.

Субпродукты

0,18

0,09\3

2.6.

Колбаса вареная

0,17

0,29\9,7

2.7.

Мясные полуфабрикаты

0,12

0,18\6

III

Молоко и молочные продукты, kg\l,

3.1.

Молоко (литры)

9,5

7,11\237

3.2.

Творог

0,78

0,92\31

3.3.

Сметана

0,62

0,64\21

3.4.

Сыр

0,16

0,22\7

3.5.

Брынза коровья

0,21

0,22\7

3.6.

Кефир (литры)

0,48

2,31\77

IV

Яйца (десятки)

1,91

1,66\0,5

V

Рыба свежая, мороженная, kg

0,85

0,78\26

VI

Сахар и кондитерские изделия, kg

6.1.

Сахар-песок

1,12

0,79\26

6.2.

Кондитерские изделия (печенье, конфеты, халва

0,35

0,31\10

VII

Жиры, kg

7.1.

Масло подсолнечное (литры)

0,65

0,76\25

7.2.

Маргарин

0,20

0,09\3

7.3.

Сало-шпик

-

0,08\2,7

7.4.

Масло сливочное

-

0,17\5,7

VIII

Картофель, kg

7,57

9,59\320

IX

Овощи, kg

9,03

7,98\266

9.1.

Капуста свежая

-

1,94\65

9.2.

Свекла красная

-

0,45\15

9.3.

Морковь

-

0,68\23

9.4.

Лук сухой

-

1,24\41

9.5.

Баклажаны

-

0,21\7

9.6.

Перец сладкий

-

0,48\16

9.7.

Томаты

-

1,50\50

9.8.

Огурцы

-

0,68\23

9.9.

Тыква, кабачки

-

0,46\15

9.10.

Другие корнеплоды

-

0,18\6

9.11.

Чеснок

-

0,13\4

9.12.

Соки овощные (литры)

-

0,02\0,7

X

Бахчевые

1,15

0,51\17

XI

Фрукты, ягоды, виноград

6,62

5,58\186

11.1.

Фрукты семечковые

-

2,84\95

11.2.

Фрукты косточковые

-

1,04\35

11.3.

Виноград

-

0,86\29

11.4.

Ягоды

-

0,49\16

11.5.

Цитрусовые

-

0,24\8

11.6.

Орехи (ядро)

0,08

0,09\3

11.7.

Фруктовые соки (литры)

0,03

0,02\0,7

XII

Другие продукты

12.1.

Соль

0,15

0,07\2,3

12.2.

Дрожжи

0,08

0,09\3

12.3.

Чай

0,06

0,05\1,7

12.4.

Лавровый лист

-

0,01\0,3

Обсудить