Российский футбольный союз пожалуется в УЕФА на молдавских фанатов, которые пели песню про Путина

Матч Молдова - Россия сопровождался скандированиями с трибун и дракой перед игрой. молдавские болельщики Молдавские болельщики оскорбляли россиян presasportiva.com Российский футбольный союз обратится в УЕФА по поводу оскорбительных скандирований молдавских фанатов.

Болельщики молдавской сборной в начале встречи пели известную песню про президента РФ Владимира Путина РФ Владимира Путина, сообщает zn.ua

Сообщается, что рапорт делегата матча УЕФА рассмотрит в понедельник. Молдаване готовы к санкциям УЕФА и уверены, что избежать их не получится: "Подобное происходит на домашних матчах сборной Молдавии не в первый раз, поэтому мы готовы к санкциям. Мы понимаем, что делегат матча может написать многое. Все слышали, что некоторые болельщики скандировали очень некрасивые лозунги в адрес руководства РФ", - сказал пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги.

В то же время Moldova.org сообщает, что пьяные росссийские болельщики в Кишиневе, где проходят политические акции протеста, вступили в стычку с демонстрантами. Группа российских фанатов, которая направлялась на стадион, выкрикивала оскорбления, из-за чего произошла драка с молдаванами. В конфликт вмешалась полиция, после чего трое человек были задержаны.


Обсудить