Очередной маразм от Партии социалистов

На сайте, освещающем деятельность ПСРМ опубликован материал «Псевдодемократические мансы продажных апологетов «евроинтеграции» Республики Молдова». Автор - закулисный кукловод социалистов, на этот раз скрывающийся под псевдонимом Герасим Гидирим. Впрочем, знающие люди узнали настоящего автора. Имена меняются, но глупость не излечима.

О глупости судите сами.

1. Автор пишет: «В начале сентября 2015 года в разделе «Блоги» местного Интернет-портала ava.md была опубликована очередная аналитическая статья молдавского блогера Герасима Гидирима под заголовком «Молдове однажды нужно собраться», вызвавшая большой общественный интерес. Однако, уже вскоре названная публикация была неожиданно удалена администрацией портала, причём вместе со всем разделом «Блоги»»

Если бы автор не поленился и набрал в поисковике портала название статьи (или фамилию автора), он её бы очень быстро обнаружил. Не захотел. Но соврать поспешил. Ни блоги не убраны с сайта, ни эта статья. Хотя редакция не разделяет позицию автора.

2. Обратите внимание на причины, по которым, как считает автор, эту статью убрали: «По всей видимости, статья «Молдове однажды нужно собраться» по-своему четко выраженному антизападному и антирумынскому содержанию и резкому критическому стилю пришлась не по вкусу хозяевам и руководителям портала ava.md»

Обратите внимание, как аналитик Партии социалистов с гордостью пишет, что статья носит антирумынское содержание. Хотелось бы спросить у Игоря Додона, а чем ему лично так не нравится Румыния, что на его сайте гордятся тем, что пишут антирумынские статьи? Неужели он думает, что дружба с Россией обязательно должна носить ярко выраженные антирумынский характер?

3. А вот обвинения автора в адрес портала: «Провластному политологу Виталию Андриевскому и особенно его сыну Андрею, которые, встав на путь оголтелой русофобии и униженного обслуживания интересов Вашингтона и Брюсселя в Республике Молдова… и т.д.»

А что автор имеет ввиду под русофобией? Критику политики В.Путина? Но Путин и Россия это не одно и то же. И пора — это понять. Что касается обслуживание интересов Вашингтона и Брюсселя, так это из фразеологии 30-годов. Такое впечатление, что автор учился по учебникам Вышинского и ему подобных, а его кумирами являются Ежов и Берия.. Неужели и это близко Игорю Додону?

4. А этот уже серьезно. Автор пишет: «Анализ нынешних, всё более скандальных, публикаций на портале ava.md убедительно свидетельствует о том, что здесь орудует сегодня целая банда циничных информационных наёмников, которые, выступая под видом независимых «комментаторов», открыто занимаются далеко выходящим за рамки общепринятых моральных и нравственных принципов очернительством противников прозападного курса «проевропейской» коалиционной власти, патриотов - защитников молдавской государственности, а также преступной пропагандой унионистских, антигосударственных, антимолдавских и даже профашистских идей, усиленным разжиганием межнациональной розни, призывами к преследованиям и физической расправе со всеми, кто выступает против подчинения Республики Молдова власти служащих интересам Вашингтона и Брюсселя грабителей – олигархов».

Мы не знаем, кто у нас пишет под разными никами. Не исключаем, что есть среди них и специалисты в штатском (как и этот автор, постоянно меняющий свои фамилии и ники), которые могут писать различного рода комментарии. Редакция несет ответственность только за то, что она сама публикует. И это мы готовы обсуждать с любыми критиками, в том числе и в суде. А вот готова ли Партия социалистов нести ответственность за то, что публикуют на её порталах разного рода шизофреники в штатском, помешанные на румынофобиии, и отрицании всего прозападного, это уже вопрос к лидеру ПСРМ. Мы же уверены, что аналитику в штатском, который считает себя смотрящими за пророссийскими партиями в Молдове, который дает указания лидерам ПСРМ, рано или позже придется отвечать за шовинистические публикации. Не избежит ответственности и Игорь Додон. И пусть потом не говорит, что не читал, не знал.

5. Об обвинениях в адрес Румынии. Тут полнейший маразм. Автор пишет: «Соседняя Румыния при самом активном и целенаправленном содействии США и военного блока НАТО развязала против Молдовы невиданную для мирного времени по своим масштабам и агрессивности политическую и психологическую войну… Юркий и норовистый румынский мелкорогатый мамифер жадно уничтожает весь хлорофилл молдавской нации, топчет своими копытами чужой огород и бодается с его хозяевами, обо всех этих всё более наглых происках вошедшего в раж «румынского козлика» ни у кого голова в США и на Западе никогда не болела прежде и не болит также и сегодня».

Этот бред даже нет желания комментировать. Это уже клиника. Очень жаль, если Игорь Додон разделяет эту позицию.

6. А вот еще один пример мракобесия: «Вот почему все наши проклятия за разрушение некогда цветущей Молдовы, за тотальное обнищание её народа после 1991 года, за насаждаемую в ней поистине волчью евро-американскую демократию и особенно за чудовищную румынскую «ко(з)лонизацию» нашей страны все мы, молдавские граждане, должны адресовать не только нашим румынским соседям, но также и прежде всего – США и ЕС». И далее: «Корни главных зол на нашей Планете тянутся из заокеанской сатанинской империи - США, которая с самого дня своего рождения строит свое счастье на крови и несчастьи других народов. И ныне, ради всемирного господства и собственного эгоистического благополучия, США готовы утопить в крови весь Земной шар».

Господин Додон, вы часто встречаетесь с послами ЕС, США, Румынии. На встречах также несете им такой бред?

Нам искренне жаль, что за последнее время ПСРМ и лично Игорь Додон так деградировали. Или уже не Додон правит партией и информационными ресурсами, а смотрящий за Молдовой аналитик в штатском?

Редакция

Примечание

Читайте еще один опус "аналитика в штатском". На этот раз он подписан другой фамилией - Николай Тасмалы. В запасе еще Владимир Доронин и т.д.

Маразм крепчает.
Обсудить