Примэрия обращается в прокуратуру в связи с утренним блокированием дорожного движения в центре Кишинева

Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ потребовал от Юридического управления подготовить жалобу для обращения в прокуратуру в связи с сегодняшним блокированием дорожного движения протестующими по проспекту Штефана чел Маре. Он назвал такие действия участником городка "Победы" „незаконными, дестабилизирующими и издевательством по отношению к жителям столицыˮ.

Кроме того, генпримар потребовал посчитать убытки, которые предприятия понесли в результате блокирования дороги, потребовать компенсации и подать совместное заявление.

Заместитель начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Бутучел заявил на оперативном заседании примэрии, что блокирование движения по пр. Штефана чел Маре было неожиданностью для властей, потому что акция не была объявлена. По этой причине общественный транспорт был перенаправлен на соседние улицы. Из-за перекрытия проспекта движение транспорта было затруднено, и на нескольких участках создались пробки. Горожане опоздали на работу.


Обсудить