Ренато Усатый взял на себя ответственность за блокирование проспекта Штефан чел Маре

Утром 12 октября около 300 автомобилей заблокировали проспект Штефана чел Маре возле «Городка Молдовы» у здания парламента. Дорога была перегорожена тяжелой фурой, за которой сгруппировались легковые автомобили, бусы и небольшие грузовики.

Материал

Комментарии 5

Войти
  •  
    # TEMA
    Во как! Ударим беспределом по беспределу! )) Ну что-ж посмотрим, побьет ли Ренато рекорд блокировки транспортных артерий города, установленный «Народным Фронтом» в 90-х.
  • e
    # elf
    Настоящему психиатру не столь интересно то, что Уссатый скрывает, сколько то, что он демонстрирует: Первое-то у него и так как на ладони.
  • # Foxyred
    «Полиция задержала водителя грузовика, вылившего три тонны фекалий перед офисом Либерально-демократической партии, и его пассажира.

    На подозреваемых 43-х и 38-ми лет возбуждены уголовные дела по факту хулиганство.

    Им грозит штраф до 14 тыс. леев или до 7 лет лишения свободы.

    Напомним, что субботним вечером перед офисом ЛДПМ были разлиты три тонны фекалий. Водитель заявил полиции, что грузовик с цистерной, наполненной фекалиями,. врезался в электрический столб, после чего его отбросило на ступени, ведущие к офису ЛДПМ.

    После удара из машины начало выливаться содержимое. Однако данный факт отрицают представители пресс-службы ЛДПМ, которые утверждают, что данная акция была спланирована Ренато Усатым, который выложил фотографии в соцсети.»
    jurnal.md/ru/social/2015/10/12/vozbuzdeny-ugolovnye-dela-na-voditela-gruzovika-razlivsego-fekalii-pered-ofisom-ldpm-i-ego-passazira/
  • # Foxyred
    «Филат, Гимпу Плахотнюк и сделали все возможное, чтобы в последние годы в ​​Молдове не появлялась настоящая проевропейская альтернатива, и продолжают препятствовать ее появлению. Чем дольше эти фальшивые проевропейцы будут оставаться у власти, тем больше будет утрачивать популярность политические проевропейские настроения, и на следующих выборах мы рискуем окончательно упустить шанс европейской интеграции.

    Об этом заявил председатель Совета Великого национального собрания Андрей Нэстасе в ходе интервью румынскому изданию Epoch Times.

    «Нынешний олигархический политический класс, контролирующий 90% СМИ, шантажировал как избирателей, так и наших западных партнеров тем, что они якобы построят монополистическую альтернативу проевропейского вектора. (…) При наличии эти опорочивших себя партий и в отсутствие реальной проевропейской альтернативы, на следующих выборах, будь они досрочными или обычными, мы можем окончательно упустить шанс проевропейской интеграции. Власти, несомненно, будут препятствовать процессу становления новых проевропейских политических сил, но, конечно же, потерпят неудачу, потому что нельзя помешать объективным политическим процессам», — заявил Андрей Нэстасе.

    Представитель Платформы DA подчеркнул, что партии, называющие себя проевропейскими, победили на предыдущих выборах, используя «страшилку о том, что приедут российские танки», и скомпрометировали проевропейскую идею, которой они спекулировали в целях обогатиться за счет народа. Освобождение захваченных учреждений и проведение свободных и корректных выборов – единственный шанс для Молдовы и конечная цель протестов, добавил он.

    «Я и мои коллеги уверены в том, что, освободив захваченные госучреждения, а это прежде всего Генпрокуратура, Национальный центр по борьбе с коррупцией, Центральная избирательная комиссия и Координационный совет телевидения и радио, мы сможем провести свободные и справедливые выборы, на которых у всех участников будут равные шансы. В этих условиях, я уверен, гражданам Молдовы хватит проницательности, чтобы поддержать прочную альтернативу, которая, несомненно, трансформирует Молдову в истинное европейское государство. (...) РМ является страной, которой управляют из частного здания, у которого, кстати, 4 октября яростно протестовали десятки тысяч граждан, понимающие, что в нем сидит мозг уголовной олигархии. Захваченное государство можно освободить, можно реабилитировать – этим мы сейчас занимаемся», — сказал представитель Платформы DA.

    Андрей Нэстасе добавил, что протестующие в «Городке Достоинства» вынуждены оставаться на площади, усиливая давление на руководство страны. В то же время он подчеркнул, что Платформа DA останется гражданской силой, «которой и следующее правительство должно побаиваться».

    «Мы уже начали кампанию по сбору подписей для проведения референдума об изменении порядка президентских выборов, учитывая, что скомпрометировавшие себя правящие партии собираются избирать (президента – Ред.) 51 голосом депутатов. Мы будем продолжать переговоры с нашими западными партнерами, чтобы с их помощью добиться от властей поэтапного выполнения требований Великого национального собрания от 6 сентября. Будут и другие акции протеста, в том числе в день, когда парламент, наконец, соберется, чтобы уволить руководителей захваченных учреждений и инициировать процедуру установления целостных руководителей. Досрочные выборы неизбежны, потому что уголовная олигархия не подает никаких признаков адекватной реакции, а граждане больше не могут позволять грабить себя и продолжать жить в захваченном государстве. (...) Для них стремительно приближается отопительный сезон, страна находится на грани дефолта, сильно ощущаются последствия кражи миллиарда, поэтому дни уголовной олигархии сочтены», — подытожил Андрей Настасе.»
    jurnal.md/ru/politic/2015/10/12/filat-plahotnuk-gimpu-lisili-moldovu-istinnoj-proevropejskoj-al-ternativy-dni-kriminal-noj-oligarhii-socteny/
  • М
    # Мирянин
    Мы уже начали кампанию по сбору подписей для проведения референдума об изменении порядка президентских выборов, учитывая, что…

    Это надо было начать делать еще в мае на первом же митинге