Стрелец встретился в Брюсселе с председателем Европейского совета

Во время своего визита в столицу ЕС, Брюссель премьер-министр РМ Валериу Стрелец встретился с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Foxyred
    Стороны оценили политический диалог между Республикой Молдова и Европейским союзом, как очень уёвый.
    Премьер-министр отметил, что стратегической целью нашей страны остается имитация, всеми имеющимися средствами, европейская интеграция, и что возглавляемое им правительство предприняло конкретные шаги по реализации этой цели. Премьер отметил, что на этом пути сталкивается с серьёзным недоверием общества, в связи с тем, что население гораздо в большей степени европеизировалось, чем сама власть.
    Собеседники обменялись мнениями о порядке реализации Соглашения об ассоциации. Порядок остаётся прежним — борьба с коррупцией в высших слоях молдавской олигархии полностью подчинившей себе все государственные структуры.
    Стрелец в этой связи отметил ряд шагов по приведению молдавского законодательства в соответствие со стандартами ЕС и клятвенно заверил, что воровство в прежних объёмах временно ограничивается до полной финансовой стабилизации.
    Он подтвердил твердую приверженность нынешнего руководства страны продолжению имитации реформ в жизненно важных для Молдовы областях, таких как судебная реформа, борьба с коррупцией, оздоровление финансовой и банковской системы, расследование финансового мошенничества и наказание виновных. Предпринятые шаги в этом направлении, такие как увольнения всех уборщиц из трёх проблемных банков, были восприняты г-ном Д.Туском с нескрываемым удовлетворением и радостью.
    Стороны также обсудили перспективы подписания соглашения с Международным валютным фондом.
    Учитываю ретроспективу отношений с МВФ, тотальные по своим размахам уровни воровства и краж, было отмечено, что до полной смены власти в РМ, подобных перспектив не просматривается.
    Г-н Д.Туск, позволил сделать г-ну В.Стрельцу совместное сэлфи, для доказательства, что встреча имела место и на этой позитивной ноте, премьер-министр В.Стрелец отбыл на родину в Швейцарию (зачёркнуто) в Молдавию.
    Тема Приднестровья не поднималась, по причине абсолютной идентичности двух половин одной большой ж.пы.
    • # Мария Foxyred
      Смешно.
      Ну а сейчас ты понимаешь, что никто никого никуда не звал — всё сплошная геополитика?