Лидер ЛДПМ Влад Филат задержан на 72 часа

Экс-спикер подозревается в участии в выводе финансовых средств из трех банков Banka de Economii, Banca Sociala и Unibank.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # крокозяблик
    Филя мог сесть как герой, поле пэдуря домняскэ, мог сесть после ноябрьских выборов с более менее красивой мордой лица, если бы уперся в лянку после ноябрьских, мог сесть хотя бы с гордо поднятой головой, когда после габурича предложил майю, и за пару часов дал назад после разговора с плахой… мог… а сел как чмо, которым плахотнюк вытер задницу, и бросил в толпу на радость плебсу, теперь могут расходиться по домам как левые так и правые, главный виновник найден и уже сидит, а история успеха продолжается…
  • # Alex Nobilius
    Есть у кого нибудь ясное понимание того что происходит?

    Объсните.
  • # Til
    отсидеть три сутки за сотни миллионов баксов — не так уж и плохо.
  • # almaz
    critica.md/2097-legatura-dintre-filat-topa-si-platforma-da-gasit-la-filat-acasa-video

    эту инфу кто-то может прокомментировать?
    •  
      # GriN almaz
      А что тут комментировать? Андрей Настасе действительно фин В. Цопы. А с Филатом Цопы друзья еще с времен Лучинского, когда Филя ведал приватизацией. Об этой и других встречах Филат говорил открыто, отвечая на вопросы журналистов.
      Действует ли платформа по совместному плану Филата и Цоп? Можно лишь догадываться. Кто же об этом скажет прямо?
      Вот только после ареста Филата надежда обоих Цоп на возвращение растаяла. Жаль, что из всех них самым сильным на сегодняшний день оказался Плаха.
      • # almaz GriN
        если джина таки выпустили, то и до Плахи доберутся, тк целый клан за решетку не упрячешь.
        •  
          # GriN almaz
          Целый клан? А кто еще остался из оппонентов Плахи? Цопы осуждены на 8 и 10 лет, Филату, скорее всего тоже уже почти. Кто остался? Остальные бизнесмены держатся далеко от политики.