Строительство правового государства и мерзкое поведение политика

В Молдове медленно и мучительно формируется правовое государство. Открытие Генеральной прокуратурой уголовного дела против экс. премьера, лидера правящей партии, является этому подтверждение. Это событие показало, больше в Молдове нет неприкасаемых.

Но при этом важно понимать, что это пока обвинение. Только суд может определить виновность Влада Филата. И пока нет решения суда за ним сохраняются все права гражданина Республики Молдовы.

А в это время.

- Ренато Усатый призывает охотников прийти с собаками и начать травить Филата.

- Ренато Усатый обьявляет- Мы приготовили около 50 машин, чтобы блокировать выезды из страны. Позвоните родственникам из Леушен и Унген, чтобы они блокировали выезды, чтобы он не мог уехать, - сказал он.

Ренато Усатый обещает новый Мерседес тому, кто задержит Филата

Ренато Усатый информирует, что машины Филата подъехали к отели Jolly Allon и призывает всех бежать к отелю. -Держать бандита!, - кинулась толпа.

Если вина Филат подтвердиться он должен понести наказание. Но мне страшно подумать, что к власти придут такие как Ренато Усатый, которые ставят себя выше закона, который устраивает охоту на человека, вина которого пока не доказана.

Сегодня Усатый объявил охоту за Филатом. А завтра за кем?

В.А.

Обсудить