О людях и о политике

И вообще, я всегда работал с людьми, у которых видел потенциал и способность что-то хорошее сделать для Молдовы. И я не буду их винить, если они это не сделали. У меня такой характер, что вину я возлагаю на себя. Не сумел убедить, не сумел настоять…

Выходка Богдана Цырди, которую я рассматриваю как предательство, подвинула меня на совершение подвига.

В свое время этот подвиг меня уговаривал совершить Марк Ткачук. Речь идет о том, чтобы написать о людях и политике. Написать о том, с кем мне приходилось общаться, что мы обсуждали с разными людьми, какое место в этих обсуждениях занимала Молдова, её настоящее и будущее.

Хочу подчеркнуть. Ни с одним из молдавских политиков, я не обсуждал бизнес-схемы, ни с одним политиком не было общего бизнеса.

Не верите? Это ваше право. Но это так. Найдете опровержение этому, готов опубликовать.

И если кто-то оплачивал, то оплачивал мой труд, мои аналитические и политтехнологические разработки, мои идеи и предложения.

Более того, будете страшно удивлены, но не один из политиков не делал мне заказа, что и как писать и как говорить. Не верите, спросите у тех, с кем я сегодня не работаю. Например, у Игоря Додона. Ему нет причины врать.

Я всегда сам определял, что мне делать, с кем бороться, кого поддерживать, а против кого выступать. И убеждал в свое правоте политиков. Не всегда это удавалось. Но это уже другая история.

И если расставался с кем-либо, то никогда по финансовым причинам. А потому, что политически мы расходились. Так было с Игорем Додоном. Мы разошлись во время пика его восхождения. Помогал же я ему, когда все от него отвернулись (Ион Чебан, Богдан Цырдя и т.д.) и отошел после того, когда все начали к нему бежать (Ион Чебан, Богдан Цырдя и т.д). Бежали, потому что хотели сделать карьеру, так как за ним стал «великий Путин». Я же отвернулся, потому что за ним стал «великий Путин».

И еще одно. Никого с кем работал не кидал и не собираюсь кидать. Могу критиковать политика Додона, но не буду трогать гражданина, человека Додона.

Это касается и Филата, не смотря на то. что сегодня многие кричат "распни его". Относился к нему хорошо и буду относиться.

И вообще, я всегда работал с людьми, у которых видел потенциал и способность что-то хорошее сделать для Молдовы. И я не буду их винить, если они это не сделали. У меня такой характер, что вину я возлагаю на себя. Не сумел убедить, не сумел настоять…

Так что не ждите разоблачений. Я ко всем, к кем работал, относился и буду относится хорошо, даже если они грешны. А кто не грешен в Молдове?

Но все это при одном условии. Если они не выступят против Молдовы, против её европейского будущего.

Но информацию для размышлений о том, как делается политика в Молдове, получите. Конечно, если мне хватит терпения писать на эту тему.

С кем мне приходилось общаться? Пока не буду называть. Но практически все эти люди определяли политику в годы независимости РМ.

Обсудить