Госстрахование и медстрахование. Почему так дорого их административное управление?

Бюджет государственного социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования ежегодно утверждает парламент. Первый – бюджет является гарантом государства в организации и деятельности государственной системы страхования, в соответствии с едиными правовыми нормами и принципами равноправия, обязательности и самостоятельности управления. Фонд является гарантированной государством автономной системой финансовой защиты населения в области охраны здоровья путем формирования на основе принципов солидарности за счет страховых взносов целевых денежных фондов, предназначенных для покрытия затрат на лечение и получение своевременной и качественной медицинской помощи.

Для администрирования обоих систем страхования были созданы Национальная касса социального страхования и Национальная компания медицинского страхования. Обе структуры финансируются, соответственно, за счет 5% из бюджета государственного социального страхования и 2% из фонда обязательного медицинского страхования.

Как администрируют бюджет соцстрахования

Статистика последних 10 лет показывает, что бюджет социального страхования вырос в 5,2 раза - с 2,6 до 13,5 млрд. лей. Отчисления в бюджет составляют 29%. Пенсии составляют 60-65% от суммы расходов бюджета и индексируются ежегодно на 7-8%. Расходы по администрированию системы соцстрахования, согласно закону, могут быть установлены до 5% от суммы дохода бюджета. Де-факто эти расходы составляют порядка 2%, но при этом выросли в 3,4 раза – с 74 до 250 млн. лей. На момент создания в 1996 г. штат Государственной службы соцстрахования состоял из 10 единиц с фондом зарплаты в 160 тыс. лей. В 2001 г. в результате реорганизации была создана Национальная касса соцстрахования со штатом из 1270 единиц, включая 395 единиц центрального аппарата. Расходы на содержание выросли в 3,4 раза – от 41 до 140 млн. лей. Средняя зарплата сотрудников за последние пять лет выросла с 4600 лей до 6000 лей.

Как администрируют фонд медстрахования

Фонд медицинского страхования за 10 лет увеличился в 4,8 раза – с 1,1 до 5,3 млрд. лей. Отчисления в фонд выросли с 4% до 9%. Трансферты из госбюджета составляют примерно 50% от общей суммы доходов фонда. Стоимость полиса медстрахования выросла в 1,6 раза от 2478 лей до 4056 лей. Количество населения, которое приобрела полисы медстрахования составляет 82% и растет ежегодно всего на 1%. По информации Министерства здравоохранения, расходы системы на одного пациента в 2014 г. составили 1655 лей, то есть всего 40% от суммы полиса! Расходы на финансирование больниц составляют порядка 80% от расходов фонда. Расходы на администрирование системы медстрахования, согласно закону, могут быть установлены до 2% от суммы дохода фонда. Де-факто эти расходы за последние годы составляли 1,1-1,3% и выросли в 3,5 раза – с 21 до 72,8 млн. лей. Штат компании составляет 305 единиц, в том числе 110 единиц центрального аппарата (как аппарат Минздрава), территориальные агентства – 115 единиц, медицинская лаборатория - 60 единиц и инспекция – 20 единиц. Расходы на зарплату сотрудникам Компании медстрахования составляют порядка 60% от всей суммы, выделяемой на содержание системы, и выросли в 4,3 раза – с 7 до 30 млн. лей. Средняя заработная плата сотрудников выросла с 5200 до 8000 лей. При этом врачи в среднем получают по 6500 лей, сельские врачи по 5000 лей, а медсестры – по 2500 лей. При этом, напоминаю, что средняя зарплата бюджетников за первое полугодие 2015 г. составила 4600 лей, а средняя заработная плата по экономике – 4880 лей.

Что общего и чем отличаются две административные структуры?

Таким образом, у нас действуют две административные структуры – соцстрахования и медицинского обеспечения, которые по уровню финансирования отличаются в 2,6 раза. Законодательно, почему-то по разному, установлено, финансирование этих админструктур осуществляется из 5% (?!) и 2% (?!) от доходов соответствующих бюджетов, и эти расходы на 2015 г. составят – 140 и 73 млн. лей. Для сравнения: бюджетное финансирование большинства министерств гораздо меньше - Минсельхоз – 113 млн. лей, Министерство окружающей среды – 55,5 млн. лей, МИД – 34,9 млн. лей, Минэкономики – 33,2 млн. лей, Минтранс – 7,0 млн. лей, Министерство информационных технологий и связи – 4,4 млн. лей. При этом численность сотрудников у Национальной кассы социального страхования и Национальной компании медицинского страхования уже отличаются в 4,2 раза, в том числе центральные аппараты – в 3,6 раза. Средняя зарплата по системам примерно в 2 раза выше, чем в бюджетной системе. Законодательно финансирование обоих структур может быть увеличено в процентном выражении еще в два раза. В леевом выражении эта разница будет более значительная.

И еще - информация для справки. У нас всего 231 тыс. государственных служащих в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты (такие общие данные дает статистика). Из них – медицинские работники составляют 32,4 тыс., в том числе: служащие Национальной кампании медицинского страхования – 305, Минздрава – 97, в Служюе государственного надзора за общественным здоровьем (бывший Санэпид) - 2964, в том числе в центральном аппарате – 375 и в Агентстве медикамента - 170. ВСЕГО: 3536 человек (11%). Таким образом, в системе медицины каждый десятый не занят непосредственно оказанием медицинских услуг, а управлением и надзором. И все это при ПОСТОЯННОМ РОСТЕ РАСХОДОВ на содержание указанных структур и на фоне ПОСТОЯННОГО СНИЖЕНИЯ показателей в медицине.

С 1995 г. все основные показатели по системе Минздрава в постоянном процессе снижения: количество больниц уменьшилось с 302 до 61, количество врачей и среднего медицинского персонала уменьшилось, соответственно, с 16,1 до 10,4 тыс. и с 42,9 до 22 тыс. Даже для уже совсем скромного количества медучреждений некомплект медицинского персонала, по итогам за 2014 г., составил 15%. Если судить по отчетным данным Национальной кампании медстрахования, то за прошлый год зарегистрировано 11,1 млн. вызовов к семейным врачам, 7,1 млн. - в амбулаторные учреждения, 65 млн. - в стационар и 0,62 млн. - высококвалифицированные услуги. ИТОГО: 19,5 млн. Для 3,55 млн. всего населения страны, в среднем каждый житель болел или нет (?) и за год бывал у врача 5,5 раз. Это не вероятно, но факт. Народ, оказывается, болеет, и при том часто. Такова их статистика.

Всего медицинских и фармацевтических учреждений всех категорий по стране, с которыми были заключены договоры на финансирование – 673, в том числе районных – 291, фармацевтических – 251 и частных – 63. На 2 января 2015 г. кредиторские задолженности медицинским и фармацевтическим учреждениям составляли – 452 млн. лей, в том числе по заработной плате – 94 млн. лей, на питание – 13,2 млн. лей и прочие расходы – 142 млн. лей. Другими словами, деньги в бюджетах предусмотрены, однако, почему-то до назначения не доходят и медучреждения постоянно в долгах перед пациентами

О реформе социальной сферы в Грузии

В Грузии нет пенсионного фонда, нет фонда медстрахования, а есть универсальный государственный бюджет, из которого выделяются все необходимые средства. Это позволило радикально снизить налоговое бремя и устранить лишние бюрократические структуры, наиболее яростно сопротивляющиеся реформам. Государство взяло курс на передачу бизнесу больниц в собственность с обязательством не изменять профиль деятельности в течение длительного времени. Введены ваучеры на оплату услуг незащищенным слоям населения (минимально необходимое медицинское обслуживание), остальные сами покупают медицинскую страховку либо медицинские услуги.

Лечение социально значимых заболеваний осуществляется за счет государства, также полностью оплачиваются медицинские услуги детям до трех лет и людям старше 60 лет. Введена программа «Дешевое страхование», помогающая среднему классу приобрести страховку. Возрожден институт сельских врачей общей практики. Возможно, это далеко не идеальная система здравоохранения, но она стала прозрачнее, эффективнее и честнее. Если раньше люди давали врачам подарки и взятки, то теперь за незащищенные слои населения платит государство и их положение улучшилось, а остальные должны позаботиться о себе самостоятельно, для них ситуация не изменилась: платили раньше, платят и сейчас. Система ваучеров жестко привязывает поступление денег к пациенту, что стимулирует конкуренцию между медицинскими организациями.

Все сказанное явно доказывает и подсказывает необходимость кардинально переоценить действующий порядок и пересмотреть организацию управления и финансирования медицинским и социальным страхованием.

Обсудить