ДПМ: АЕИ-3 распадается

Требования ЛДПМ об отставке главы Национального центра по борьбе с коррупцией и отзыв подписи с законопроекта о процедуре по избранию президента привели к тому, что правящий АЕИ-3 оказался на грани распада. Об этом сообщил источник в ДПМ, сообщает TERRA.MD.

Он сказал, что требования ЛДПМ — политическая игра, направленная на изменение тактики в связи с арестом ее председателя Филата.

«Коллеги из ЛДПМ не впервые выдвигают невыполнимые требования партнерам по альянсу. Они выступают с радикальными условиями, вынуждая партнеров первыми отказаться от соглашения об альянсе. Проблема ЛДПМ в том, что при подписании договора о создании проевропейского большинства она согласилась на ряд условий, а теперь, из-за своей неумелой игры, выдвигает другие предложения, с выгодой для себя», — сказал источник.

Он назвал ситуацию в АЕИ-3 крайне напряженной, при которой ЛДПМ лишь нагнетает обстановку вместо поиска компромисса.

«Если ЛДПМ рассчитывает на поддержку Запада, то это большая ошибка. Внешние партнеры хотят стабильности, а не выяснения отношений. В интересах АЕИ-3 разрешить все разногласия. В этой игре победителей не будет, и партии должны это осознавать», — сказал представитель ДПМ.

Обсудить