ЛДПМ требует рассмотреть требования Платформы «Достоинство и правда»

Парламентская фракция ЛДПМ требует созвать специальное заседание парламента и рассмотреть требования протестующих Платформы «Достоинство и правда». Об этом заявил депутат формирования Кирилл Лучински.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Foxyred
    Это шаг в правильном направлении.
    Могу только приветствовать их инициативу, пусть даже позже, но это лучше чем никогда.
  • # Петр
    Клан Лучинского нанес самый большой в истории ущерб Молдове, повернув ее в 90-е с рельс развития на рельсы деградации и коррупции. А теперь в борьбе за власть эти падонки готовы снова ввергнуть все в хаос, лишь бы удержаться у кормушки.
  • # Til
    я не уверен что все собирающиеся на ПВНС возгордятся что их крыша в парламенте сам лучинский.
  • # Valentin Gorizdra
    Налицо прокручивание шестеренок истории в Молдове в результате моего публичного влияния. Так Центральная избирательная комиссия будучи в цугцванге после моих публичных обвинений в нелегальности парламентских выборов предала гласности 19 октября 2015 года проект своей стратегии, в которой предусмотрела электронное голосование прежде всего для гастарбайтеров.
    А именно в блоке моих комментариев Valentin Gorizdra — 12.10.2015 11:59 — 12.10.2015 12:09 (http://ava.md/analytics-commentary/031882-platforma-za-moldovu-dialog-vlasti-oppozicii-grazhdanskogo-obshestva.html#commentary-613109), в частности отмечается:
    «Мало, что нынешние власти являются грабителями, так они еще нелегально пришли к власти: и избрание нынешнего Президента нелегально из-за нелегальности нормы о пороге явки голосующих на референдуме 2010 года и выборы нынешнего парламента нелегальны из-за нелегальности нынешней избирательной системы и из-за лишения реальной возможности голосования большинства гастарбайтеров по почте как во Франции и/или по интернету и/или мобильнику как в прибалтике и из-за беспрецедентного в Европе и заведомо нелегального окончательного снятия Высшей судебной палатой с выборов ведущего избирательного конкурента менее чем за 24 часа до выборов, т.е. в день тишины — когда запрещены и блокированы по всем средствам массовой информации (и прежде всего по телеканалам с национальным покрытием) призывы к своим избирателям — как им согласованно поступать в такой ситуации. Более детально об этом на моем портале www.exitfromcris.h18.ru… Все требуемые отставки должны быть осуществлены.А именно в переходный период:…
    — немедленная отставка ЦИК,…
    — законодательная реализация реального контроля исключительно для должностных лиц и обвиняемых для реальной борьбы с коррупцией,…
    — образование ЦИК национального спасения на переходный период,
    Таким образом, этим планом ЦИК вынуждена фактически подтвердить обоснованность моих публичных обвинений в нелегальности выборов нынешнего парламента, также как и предыдущего парламента, нелегально избравшего президентом Тимофти. И в любом случае АЕИ-3 -труп. Придется в Молдове готовиться к указанным мною досрочным выборам с электронным голосованием для гастарбайтеров и с принятием легитимной сбалансированной избирательной системы: смешанной — часть мандатов через пропорциональную систему с резервным голосованием для справедливого и политически совместимого распределения мандатов непреодолевших избирательных порог партий, и оставшаяся часть мандатов через мажоритарную систему с многомандатными округами для реализации плюрализма — одного из принципов демократического правления (принцип — победителю достается все — несовместим с демократией),
    — назначение всенародных выборов президента страны с учетом нелегальности нормы о пороге явки голосующих на референдуме 2010 года, который в действительности состоялся.