Канду: "ДПМ поддерживает правительство Стрельца"

Спикер парламента Андриан Канду на вчерашней пресс-конференции заявил, что Демократическая партия как и прежде продолжает поддерживать правительство Валерия Стрельца.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # GriN
    И одновременно ДПМ вместе с пкрм, псрм и лп проголосовало за передачу контроля над НЦБК парламенту в момент, когда лдпм ждет ответа от президента о снятии Кетрару. Вместо того, что бы сесть за стол с лдпм и лп и найти компромисс, как обычно везде делается в коалиционных правительствах. Чем такая коалиция, уж лучше досрочные выборы, одновременно с выборами президента.
    •  
      # GriN GriN
      Канду — подготовил 21-го законопроект о передаче НЦБК под контроль парламента, а 22-го в спешке дпм вместе с пкрм и псрм за него проголосовали. Хотя по регламенту дается 15 дней на голосование, чтобы гражданское общество смогло бы высказать свое мнение по этому проекту. внести свои предложения. Но они спешили, чтобы президент, под давлением платформы не дал согласие на снятие с должности Кетрару по предложению Стрельца. О чем это говорит? О том, что они все в одной связке с паханом из дпм, что их больше волнуют защита шкурных интересов, чем обьективное расследование по делу БЕМ. Такая коалиция никому не нужна. Тем более в соглашение о коалиции записано, что если какая-то фракция будет голосовать вместе с пкрм или псрм — соглашение о коалиции будет считаться расторгнутым.
  • K
    # Kovalsky
    ДПМ поддерживает означает — звездец Стрельцу. На следующей неделе скажут — Мы бы рады поддержать, но видите ли, этот тоже по уши в коррупционном дерьме. Арт-подготовка уже началась — www.prime.md/rus/news/politics/item27330/