Сесилия Мальмстрем: "ЕС остается партнером, вдохновителем и другом Республики Молдова"

Европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в ходе встречи с президентом Республики Молдова Николаем Тимофти заявила, что в ЕС знают какой хрупкой является политическая ситуация в РМ, но реформы необходимо продолжить.

„Мы знаем, "Борьба с коррупцией и разъяснение банковского кризиса приведет к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом, к созданию благоприятной среды для инвестиций”, - заявила Мальмстрем.
Кроме того, еврокомиссар заверила президента Николая Тимофти, что Европейский союз остается партнером, вдохновителем и другом нашей страны в процессе евроинтеграции.

Глава государства выразил надежду, что нынешняя проевропейская коалиция сосредоточится на главной цели - европейской интеграции Республики Молдова, а реформы продолжатся.

„Нынешняя политическая ситуация не помогает нам сосредоточиться и следовать главной цели - европейской интеграции, но без тесных связей с ЕС Республика Молдова не имеет перспективы”,- отметил глава государства.

Также были обсуждены и результаты внедрения Соглашения об ассоциации и Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли для приднестровского региона.

Обсудить