Благородство Додона

Ренато Усатый до задержания:

22 октября парламент проголосовал за то, чтобы НЦБК, ранее подчинявшийся правительству, перешел под подчинение парламенту. Соответствующий законопроект демократа Сергея Сырбу поддержали 65 парламентариев. В их числе были не только коммунисты, периодически поддерживавшие коалицию, но и оппозиционные социалисты, сообщает newsmaker.md.

Участие ПСРМ в голосовании возмутило Ренато Усатого, чьи сторонники вместе с социалистами разбили палаточный городок перед парламентом и требуют отставок чиновников — от президента до главы НЦБК — и досрочных выборов.

- Это полный абсурд! Несколько недель назад мы вместе с социалистами митинговали у НЦБК, требуя отставки Кетрару, что ослабило бы Плахотнюка. Теперь НЦБК переподчинили парламенту, которым руководит Канду. Чего они хотят добиться? Еще одно такое голосование — и я палатки Додона сам демонтирую за десять минут! - заявил Усатый.

Не успел…

Игорь Додон после задержания Усатого:

«Мы поговорили с прокурором, они инкриминируют ему что-то, связанное с прослушиванием разговоров между Филатом и Шором. Я лично считаю, что закон не был нарушен», - заявил глава ПСРМ.

Теперь не суд решает, нарушен закон или нет. Решает Игорь Додон. Во всяком случае, он так считает. А что не сделаешь, чтобы помочь другу, освободить его из заточения.

Обсудить

Другие материалы рубрики