Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Foxyred
    КАРАБАС-БАРАБАС И ЕГО ЦИРК.

    Как и предполагалось 10 дней назад, тандем Плахотнюк-Усатый продолжает устраивать цирк для граждан беднейшей страны в Европе, имеющей самую коррумпированную юстицию в мире.

    Тогда в заключение я сказал, что логическая цепочка должна завершиться арестом, превращающим в жертву этого клоуна из Фалешт, которого после нескольких дней заключения толпа вынесет на руках на свет видеокамер.

    Вчера в полдень, после того, как совершенно «удивительным» образом Ренато «пропустил» рейс «Сибирские авиалинии» в Кишинев, стало ясно, что будет введен в действие такой же сценарий, что и прошедшей ночью.

    Наш авантюрист написал на своей странице в Facebook, что пропустил самолет, который вылетал из Домодедово в 10:50. Он сообщил, что явился на посадку в 10:30, но ему сказали, что он опоздал.

    Только на сайте аэропорта Домодедово можно ясно увидеть, что самолет взлетел даже позже, ровно в 11:00, так что опоздать можно было лишь при большом желании. Но почему ты этого хотел? Потому что ты клоун Усатый и должен воплотить в жизнь один сценарий. Он нашел способ объявить на весь мир, что прибудет в Кишинев следующим самолетом, который приземлится в 17:40.

    Усатый надеялся, что таким образом в аэропорту окажется как можно больше представителей прессы, чтобы устроить грандиозное цирковое представление. Прибыли все, в том числе и телевизионщики Плахотнюка, так что можно было легко реализовать сценарий. Сотрудники СИБ в масках проявили «понимание» и позволили «обеспокоенному» Усатому 15-минутное интервью, а затем его погрузили в фургон.
    Конечно, не обошлось без криков типа «политический заказ» и «политический заключенный», так что все складывалось как в книге.

    Все, что грозит Усатому, – это штраф в 4 тысячи леев

    Однако становится немного смешно, когда сообщается, что Усатый задержан за перехват и опубликование телефонных переговоров между Владимиром Филатом и Иланом Шором. Согласно постановления прокурора Дениса Русу, который ведет это дело, было начато уголовное преследование на основании пункта 2 (б) статьи 178 Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает штраф в размере до 200 условных единиц (4 тыс. леев) или неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 120 до 180 часов.

    Таким образом, за незначительное нарушение уголовного кодекса Усатого задерживают 20 сотрудников СИБ в масках, чтобы поместить его под арест на 72 часа. Что может быть отвратительнее этого?

    Какие цели преследует Плахотнюк

    Как я уже говорил раньше, присутствие Усатого в оппозиции удобно. Это креатура криминальных структур, которая имеет, по крайней мере, 16 уголовных дел в Республике Молдова (как сказал он сам), поэтому ее очень легко шантажировать. Так что его присутствие в парламенте или даже заключение с ним коалиции не доставляет никаких проблем.

    И как в 2014 году его использовали в качестве идеальной фобии для избирателей-проевропейцев, которые при виде этого человека еле сдерживали тошноту и шли голосовать за то, что они считали меньшим злом, примерно так же его используют и сейчас.

    Такой способ превращения в жертву поднимает его рейтинг среди пророссийского электората на необычайно высокий уровень. Я думаю, что если сегодня провести опрос, то Ренато получит более 25%, в то время как Додон и Воронин будут где-то на грани избирательного порога.

    Представляете, насколько поднимется его рейтинг, если завтра-послезавтра толпа на руках вынесет этого авантюриста из зала суда, где будет зачитано постановление об его освобождении из-под ареста? Вот увидите, что в день первого судебного заседания «цуцики» Плахотнюка не соберутся перед зданием суда и не станут кричать «Усатый, в тюрьму!».

    Все эти вещи сделаны для того, чтобы Плахотнюк имел гарантию, что в случае досрочных выборов, которые неизбежны, ему будет на кого делать ставку в парламенте. Его ДП мертва. Хотя она и пройдет избирательный порог путем подкупа, шантажа и мошенничества, однако никогда не повторит успеха 30 ноября.

    Его новый правый проект с использованием Лянкэ застрял на 7-8% и, кажется, это его потолок. ЛП Гимпу тоже в свободном падении. О ЛДПМ как о политической партии, конечно, не может быть и речи.

    С левой стороны: на Воронина нельзя делать ставку, так как шансы ПКРМ перейти избирательный порог являются мизерными, а Додон больше привязан к Москве, чем к отелю Nobil, что затрудняет его контроль. Поэтому необходимы новые политические проекты.

    В этих условиях самый приемлемый вариант – это Усатый, особенно после успешного сотрудничества в тандеме в последние полтора года, завершившегося отправкой в тюрьму Филата.

    PS: На волне эйфории, после того, как Плахотнюк и Шор предоставили в его распоряжение записи разговоров с Филатом, Усатый похвастался, что есть и другие записи, в том числе с олигархом. И еще похвастался, что если он будет задержан, то опубликует и их. Где они?

    PS 2: Неужели на фоне этого цирка с арестом Филата и задержанием Усатого можно заставить забыть об украденном миллиарде и аэропорте и создать впечатление, что даже борются с коррупцией?

    jurnal.md/ru/politic/2015/10/24/pocemu-plahotnuk-prodvigaet-usatogo/.
    • Явление Усатого Молдове требует осмысление. Мне сегодня не интересно, кто за ним стоит. Ясно одно — стоят те, кто может вкладывать в этот проект большие деньги, обеспечивать его информацией. Но важнее другое. Кто поддерживает его среди граждан Молдовы. И почему?

      Всем ясно, что он так и не стал мэром Бельц, не полюбил этот город. Хотя бы в ответ на любовь горожан к нему. И речь идет не о том, что Бельцы ему не интересны. Дело в другом, этому человеку не интересно работать, не интересно заниматься проблемами города, людей. Он хочет занять такое место, где можно блистать, говорить, но ничего конкретно не делать. И ему кажется. что они нашел такое место — это пост президента. Но возрастной барьер не позволяет ему пока на него претендовать. Поэтому поставлена задача — войти в парламент (это даст повод убежать с Бельц) и там готовить почту для вхождение в президентский офис. Парламент лучшее для этого место. Ничего можно не делать, только выступать.

      Так кто и почему его поддерживает? Вот на эту тему хотелось бы порассуждать.
  • # Валентин Шолохов
    Утверждение, которое является частично верным и частично ложным, в котором оно смешивает описания событий, которые фактически произошли с другими событиями, которые не происходили.
  • М
    # Мирянин
    Виталий Александрович
    Усатый как явление имеет сходство с адольфоми шикльгруббером(пока).Вспомните историю.Провокатор, стукач и пропагандист Адольф Алоизович тоже сам по себе был клоуном, шоуменом.Но личная убежденность в собственную исключительность и при этом явное фарисейство вполне устроило всех.
    У нас тоже недовольство масс, оно нарастает, отсутствие видимых и ощютимых признаков роста благосостояния и связь ожиданий с проЕСовским декларируемым вектором. Далеко не высокий уровень интеллектуального развития огромной массы населения также толкает людей к простым решениям — Вот давайте этого -Усатого. Говорит как на любом базаре, не румынодвинутый, смелый, понтовитый, эти пид-ры у власти его боятся почему и корыту не пускают… Ну наш… А быдлоты в Молдове полно.
  • М
    # Мирянин
    NeuneaEuropeane
    Нет, дорогой. Сначала не было никакого вождя( фюрера), был обычный, начитанный стукач, страдающий скрытой манией величия. И только быдлостан сделал его сначала просто выше их самих, а только потом, когда умники-мешки и тузы поняли как его можно использовать, его и всю эту быдлоту, только тогда и стали из него лепить Вождя. Сейчас наша местная, фалештская сука проходит первую стадию превращения из простой суки в суку отведавшей человеченки. Это пока мало кто понимает, но если эту
    падаль не остановить, есть много шансов получить диктатора.