Перезагрузка Молдовы. Возможная отставка правительства

В этой игре есть еще джокер, действия которого пока трудно просчитать.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    Допустим убрали Премьера от ЛДПМ, что начались резко реформы, вылов или всех воров, получили доверие международных доноров? Ничего подобного.А человек со стороны вообще нонсенс. Кроме того додонок не для смены премьера поднял такой кипеш, его задача сделать всю власть недееспособной и поэтому он будет торпедировать любого.И сделок тут додонка нет, ему даже на компромис не надо идти.Стой себе в позе и всего уделов.
    Воронин имеет более слабую позицию и успешный премьер ему нужен, он может двинуть того же В.Киртоакэ.Но такой премьер не устроит ЛП, ЛДП, ДП. Не для Воронина закозлили Филата чтобы стать в очередь в петушатник.
    Получается что кандидатуру премьера должен дать Гимпу.Он этого не сделает.
  • # Bacillus
    Президент — джокер. Ну вы однако! Этот президент — никакое, имя его!
  • # Foxyred
    «Скандально известный бизнесмен и олигарх Владимир Плахотнюк встретился вчера вечером с президентом Николаем Тимофти. Об этом корреспонденту Jurnal TV сообщили источники из Службы информации и безопасности. В свою очередь пресс-секретарь президента не опроверг, но и не подтвердил данную информацию, предположив, что это была частная встреча.

    По информации СИБ, Владимир Плахотнюк в сопровождении своих телохранителей вошел в здание президентуры около 19:00. Встреча главы государства Николая Тимофти с Владимиром Плахотнюком, который в настоящее время не занимает никакой государственной должности, длилась 20 минут. Мы связались с пресс-секретарем президента Владом Цуркану, чтобы выяснить, что они обсуждали, он заявил, что комментирует лишь официальные встречи.

    Поскольку никто из аппарата президента не изъявил желание предоставлять информацию на эту тему, корреспондент Jurnal TV связался непосредственно с главой государства, который отказался говорить.

    Мы хотели выяснить подробности и у олигарха Владимира Плахотнюка, но не смогли его найти ни в Global Business Center, ни в отеле Nobil, где находятся его офисы. По телефону бывший депутат поздравил корреспондента с настойчивостью, поблагодарил его, но ничего говорить не захотел.

    Встреча между президентом РМ и олигархом Владимиром Плахотнюком состоялась в условиях, когда от решения президента зависит судьба директора НЦБК Виорела Кетрару. На столе главы государства находится ходатайство премьер-министра об увольнении главы НЦБК, а также принятые парламентом в срочном порядке поправки в законодательство, предусматривающие переход НЦБК в подчинение парламенту, чтобы лишь депутаты могли увольнять главу этого учреждения.

    Премьер-министр Валерий Стрелец мотивировал ходатайство слабыми результатами в борьбе с коррупцией и выборочному подходу в ведении дел, предположив, что действиями Виорела Кетрару руководит олигарх Плахотнюк.

    Напомним, что глава НЦБК состоит в родственных отношениях с влиятельными членами ДП. Его отец, Анатолий Кетрару, является членом Демпартии. Ранее спикер Андриан Канду, фин Плахотнюка, призвал президента отклонить ходатайство Стрельца, которое, по его мнению, противозаконно. Следует отметить, что Николай Тимофти не сможет дать ход просьбе премьера, если промульгирует поправки, принятый вчера парламентом.»

    Имеются сведения, что сын г-на Тимофти, находится под следствием. От того, как он поступит в отношении отправки в отставку правительства В.Стрельца, зависит судьба его сына.
    • # Влад Foxyred
      Нужно власть брать и сделать это надобно 29--го числа.Путлер ещё сильнее затянет пояса своим любимым 90% поддержки, отстегнёт Дондону пару млрд/долл, положение резко(временно)улучшится и необразованный обыватель пойдёт за поддоном в светлое будующее и тогда начинай всё сначала.Правда, если будет кому начинать.Кукловод не Воронин, у него стальная воля при которой все займут свои места на нарах.Вот чем всё кончится, если коротко.