Мариан Лупу попросил ЛДПМ отказаться от шантажа

Лидер ДПМ Мариан Лупу после заседания совета коалиции, которое прошло накануне вечером заявил, что восстановление парламентского большинства, которое сможет принимать важные решения в стране - это приоритет правящего альянса.

Заседание Альянса продолжалось более трёх часов. По словам вице-председателя ЛДПМ Валерия Стрельца, встреча была продуктивной.

"Мы предложили создать рабочую группу, которая разработает план действий, чтобы было понятно, какие у нас цели, какие сроки. Это касается системы антикоррупции, генеральной прокуратуры, судебной системы, а также экономических и социальных действий", - заявил он.

В то же время Мариан Лупу призвал либерал-демократов отказаться от шантажа членов Альянса платформой "Достоинство и правда".

"Нам теперь не нужны рабочие группы, люди ждут от нас результатов. Наша главная проблема - создание, или скорее восстановление подлинного парламентского большинства путём переговоров, в том числе, с независимыми депутатами. Я хочу обратиться к коллегам из ЛДПМ с просьбой не шантажировать нас платформой, рабочей группой, не ставить условия, так как ситуация критическая", - сказал Мариан Лупу.

На данный момент в коалиции только 50 депутатов, этого недостаточно для принятия важных законов.

Такого же мнения придерживается лидер либералов Михай Гимпу.

"У нас есть план управления страной, есть соглашение третьего Альянса, обязательства перед внешними партнёрами. Известно, что при наличии программы управления правительство может предложить план действий, и мы готовы его обсудить", - отметил он.

Обсудить

Другие материалы рубрики