Канду: "Возможно ДПМ будет вынуждена проголосовать за вотум недоверия правительству"

Спикер молдавского парламента Андриан Канду в эфире передачи Фабрика на телеканале Публика заявил, что парламентская фракция ДПМ может проголосовать за вотум недоверия правительству во главе с премьером Валерием Стрельцом, если либерал-демократы продолжат делать вид, что они управляют страной.

"Государственные дела важнее наших личных или партийных интересов. Если господин Стрелец продолжит ставить интересы партии выше государственных, боюсь, что коллеги из ДПМ и я лично будем вынуждены проголосовать за вотум недоверия", - сказал спикер.

Андриан Канду отметил, что никто в Демпартии не обвиняет ни в чем Влада Филата и что он может сам доказать свою невиновность в суде: "Никто сегодня не говорит, что именно Филат виноват. Если у него есть возможность доказать свою невиновность, пусть докажет. Он, и его адвокаты знают, что нужно делать. Не стоить 19 депутатам в парламенте каждый день заниматься защитой своего коллеги".

Отметим, что в этот четверг, 29 октября депутатам предстоит решить, будут ли они дальше оказывать поддержку правительству Валерия Стрельца.

Решение о вынесении вотума недоверия было зарегистрировано в парламенте на прошлой неделе. Документ был подписан 42 депутатами от ПКРМ и ПСРМ.

Обсудить