Канду: "Возможно ДПМ будет вынуждена проголосовать за вотум недоверия правительству"

Спикер молдавского парламента Андриан Канду в эфире передачи Фабрика на телеканале Публика заявил, что парламентская фракция ДПМ может проголосовать за вотум недоверия правительству во главе с премьером Валерием Стрельцом, если либерал-демократы продолжат делать вид, что они управляют страной.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # крокозяблик
    Ну посмотрим есть ли яйца у стрельца… В принципе, отставка правительства, мне кажется вариант более чем возможный, но не является самым превликательным для дпм, скажем положить плотненько лдпм под себя, куда более привлекательно, чем лево-центриское правительство…
    •  
      # GriN крокозяблик
      Скорее всего проголосуют. ЛДПМ знают, что стать сателитами ДП для них смертельно. Поэтому они скорее всего пойдут в упряжке с платформой. Если бы Филат в 2013-м не извинялся перед Плахой, «из желания сохранить альянс», лдпм сейчас была бы на высоте. Тогда была хорошая возможность сплотить протестное движения против ДП. И хорошее имя он тогда присвоеил Плахе — кукловод. Но кукловод пока что выигрывает с большим отрывлм.
      • # крокозяблик GriN
        Да я собственно не вижу никаких возможных действий, которые смогут реанимировать лдпм, по сути это политический труп
        • Хотя… Может быть это и поможет…

          Валериу Стрелец считает, что Влад Филат должен вернуться «к штурвалу» ЛДПМ, но не исключает, что на эту должность может прийти и экс-министр просвещения Майя Санду.
          • # Til крокозяблик
            не поможет… во-первых, не впишется в коллектив как начальник, она еле-еле справлялась с местными роно, а амбиции в лдпм ни в какое сравнение не идут с амбициями чиновников роно;
            во-вторых: при более-менее серьёзном отношении к ней масс медия, я бы дал ей месяца 3, максимум 4 живучести. Не больше. Дело даже не в том, грешна она или нет.
            В-третьих: зачем ей это? Потому что будет таскать полудохлую кобылу.
            ЛДПМ перестаралась спасать филата, тем самым доказав что она SRL и есть.
  • # Влад
    Теперь посмотрим как поступит Додонка: войдёт он в коалицию с Ворониным или предпочтёт досрочные выборы.Если он мало-мальски шарит в экономике, то должен понимать, что без посторонней финпомощи — Молдове каюк.Другими словами, становясь Премьером, согласен ли он по весне растерять большую часть электората?
  • # Мария
    Не надо ЛДПМ делать вид, что она управляют страной — страной управляет ДПМ.)
    Ой… когда всё это кончится?
    • # крокозяблик Мария
      Все только начинается
      • # Мария крокозяблик
        Конечно, крокозяблик, с такими-то избирателями грамотными, как ты, можно долго по кругу ходить.
        Вот щас Майю Санду на пост председателя ЛДПМ выдвинут и ты опять возбудишься, ашей?)) Мама дорогая.
        • # крокозяблик Мария
          Мне бы больше понравилось, если бы майя возглавила бы новую партию и перетащила бы к себе инфраструктуру лдпм, все же как ни крути, бренд лдпм изрядно подмочен
          • # Мария крокозяблик
            Ты просто безнадёжен.)
            • # крокозяблик Мария
              Конечно Маша, голосовать за Воронина, который на подтанцовке в кабарэ плахотнюка, это верх надёжности… Майя во всяком случае показала свою честность и принципиальность и ни в каком гавне не замарана, имеют поддержку на западе, имеет опыт работы во всемирном банке, не на последней должности, т.е. в отличие от тебя она не дурочка, там дурочек не держут, но новой партии трудно стартовать, для этого нужно создавать структуры в регионах, у лдпм очень сильная месная структура, по этому было бы разумно ею воспользоваться
          • # Мария крокозяблик
            41.media.tumblr.com/tumblr_m7bg4iWu6G1r4barho1_1280.jpg
  • # Foxyred
    Четвёртое правительство за один год, это уже перебор.
    Из кого бы ни было сформировано «новое» правительство, ему не избежать решения проблем, записанных в Договоре об ассоциации с ЕС и требованиях ГП «ДА». Я уж не говорю о надвигающейся социально-экономической катастрофе, в ближайшие полгода.
    Задача криминального сообщества АЕИ3 во главе с ДП Плахотнюка проскочить над бездной и любой ценой удержаться у власти. Ради этого, они пойдут на любую подлость. Отказ Стрельца от требований отставки генпрокурора и руководителя НЦБК, навсегда похоронят ЛДПМ. Покупка депутатов ЛДПМ, на короткий промежуток времени, может создать иллюзию парламентского большинства. В общем, игра в напёрстки продолжается.